ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Hillam Architects
  6. 2015
  7. Residencia Dalkeith / Hillam Architects

Residencia Dalkeith / Hillam Architects

Residencia Dalkeith / Hillam Architects
Residencia Dalkeith / Hillam Architects, © Joel Barbitta
© Joel Barbitta

© Joel Barbitta © Joel Barbitta © Joel Barbitta © Joel Barbitta +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Dalkeith WA 6009, Australia
  • Equipo de diseño

    David Hillam, Felipe Soto, Tom Letherbarrow, Scott Horsburgh
  • Diseño de interiores

    Hollie Raymond Baker
  • Colaboradores

    Maek; Taylor Landscaping
  • Área

    1500.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Joel Barbitta
© Joel Barbitta

Descripción de los arquitectos. Situado en el suburbio de Perth, Dalkeith, salió a relucir el verdadero potencial de una casa de tabique construida en los 80s, a través de dramáticas alteraciones y adiciones. El gran terreno de 1500 metros cuadrados fue transformado por completo para incluir una nueva entrada para autos, un nuevo portón y en ala de invitados, mientras que el gran jardín trasero fue utilizado para albergar una alberca, una generosa cabaña y un cobertizo.

Alzado
Alzado

Un nuevo pabellón de concreto atraviesa el alzado principal de la residencia, y resalta la presencia de la misma sobre la calle, mientras que los reflejos de la alberca y un camino de piedra guían a los visitantes a la entrada donde los espera una ventana talada en madera.

© Joel Barbitta
© Joel Barbitta

Conservar el aspecto de 'casa tradicional del norte' fue una gran prioridad al mantener la relación entre la cocina y las principales áreas de estar. Las áreas privadas de la residencia están básicamente en la planta alta, manteniendo aún la relación entre la tranquila piscina y la habitación principal con un balcón que conecta visualmente con áreas en parte alta y baja.

© Joel Barbitta
© Joel Barbitta

Nuevos pabellones y balcones se amalgamaron con formas preexistentes, y nuevos acabados en madera tallada ofrecieron un nuevo toque de sofisticación y calidez al proyecto. Las fachadas preexistentes de tabique aparente fueron cubiertas por una restringida paleta de ciprés victoriano rugoso y revestimientos de madera Blackbutt.

© Joel Barbitta
© Joel Barbitta

La elevación trasera se abre hacia el jardín con acristalamiento de altura completa que inunda el área de estar, el área de juegos y el gimnasio con luz del norte. Una estancia formal se conserva como reliquia de la casa original, y que hoy funciona como un nuevo cuarto de música y teatro usualmente utilizado por los más jóvenes de la familia.

© Joel Barbitta
© Joel Barbitta

Los acabados interiores reflejan la materialidad de la madera Blackbutt al exterior, en recubrimientos de piso y áreas de estar; mientras que los gabinetes curvos de la cocina conservan acabados en madera chapada ennegrecida.

© Joel Barbitta
© Joel Barbitta
Cita: "Residencia Dalkeith / Hillam Architects" [Dalkeith Residence / Hillam Architects] 06 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Morfín, Mely) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/778339/residencia-dalkeith-hillam-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios