ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. RVdM Arquitectos
  6. 2013
  7. Casa en Salineiras / RVdM Arquitectos

Casa en Salineiras / RVdM Arquitectos

  • 08:00 - 8 Diciembre, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa en Salineiras / RVdM Arquitectos
Casa en Salineiras / RVdM Arquitectos, Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM

Cortesía de RVdM Cortesía de RVdM Cortesía de RVdM Cortesía de RVdM + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aveiro, Portugal
  • Equipo de diseño

    Ricardo Senos, Ânia Abrantes, Nuno Marques
  • Especialistas

    D’Avinci Lda + Protega Lda
  • Área

    135.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM

Descripción de los arquitectos. Cuatro por diez metros - la dimensión de la parcela. En una parcela estrecha, en el barrio de Beira-mar, en la calle Salineiras, la casa está orientada hacia el norte.

Corte
Corte

Aprovechando la experiencia de otros proyectos en los que hemos elegido ubicar el piso social en la planta superior, el ejercicio aquí fue más allá, explorando la posibilidad de una sala de uso múltiple. Tenía que ser, al mismo tiempo, un espacio de estar, una cocina y una oficina. Para permitir esto, el proyecto comprime las dos plantas inferiores al mínimo - con dos dormitorios y un cuarto de baño, y expande el piso superior hasta el techo para contener todos los espacios sociales.

Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM

Este piso 'todo en uno' propone una "mezzanine" con un espacio de escritorio y una estantería, actuando como una oficina. En la misma sala, a continuación, utilizamos las dos partes para organizar la cocina mirando hacia el norte, y la sala de estar orientada al sur.

Planta
Planta

La primera planta, frente a la calle, tiene una entrada de garaje y trastero.

Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM
Cita: "Casa en Salineiras / RVdM Arquitectos" [House in Salineiras / RVdM Arquitectos] 08 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/778401/casa-en-salineiras-rvdm-arquitectos>