ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Para Estudiantes
  4. Estados Unidos
  5. TVA Architects
  6. 2011
  7. Centro Alumni / TVA Architects

Centro Alumni / TVA Architects

Centro Alumni / TVA Architects
Centro Alumni / TVA Architects, © Laurence Anderson
© Laurence Anderson

© Laurence Anderson © Laurence Anderson © Laurence Anderson © Laurence Anderson +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Eugene, OR, EEUU
  • Diseño Principal

    Bob Thompson
  • Equipo de Proyecto

    Eric Li, project manager, Caleb Mitchell, Susan Hargrave
  • Área

    557 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

  • Diseño de Interiores

    Opsis Architecture
  • Mecánica, Eléctrica, Plomería

    Interface Engineering
  • Estructura

    Haris Engineering
  • Paisajismo

    Walker Macy
  • Civil

    Balzhiser Hubbard
  • Medios Interactivos

    Second Story
  • Contratista General

    Fortis Construction
  • Más informaciónMenos información
© Laurence Anderson
© Laurence Anderson

Descripción de los arquitectos. Diseñado para celebrar el legado de ex alumnos del pasado y ser la primera parada para nuevas consultas sobre la Universidad, el Centro FordAlumni expresa un entorno dinámico y progresista, además de facilitar un vínculo con el pasado a través de un centro interactivo de interpretación y una biblioteca de historia. De cuatro pisos, el edificio de 557 metros cuadrados y con estructura LEED de oro, alberga un gran vestíbulo iluminado desde el cielo, sala de estar, salas de conferencias y de usos múltiples, espacios de reunión, como espacios de oficinas para la Fundación de la Universidad y el resto del personal.

Planta
Planta

Programado después de que la construcción de una estructura de estacionamiento comenzara, debajo de la superficie de la construcción, el proyecto requirió la cuidadosa planificiación para ser construido sobre el sistema estructural. La estructura permitó que la superficie rodeé tanto el Centro de Ex Alumnos y la Arena para que esta sea utilizada como un espacio para eventos y estacionamiento, además de la creación de un sitio flexible y dinámico para eventos. 

© Laurence Anderson
© Laurence Anderson

El edificio toma claves estéticas de la arena al lado, pero no la imita.
Más bien es una respuesta directa a su programa y a las condiciones experimentales y climáticas del sitio. Los volúmenes son una clara expresión de la opinión pública, una galería y sus funciones interiores de oficina. Revestido en paneles metálicos compuestos de metal acanalado, las fachadas también expresan una directa respuesta a las condiciones solares del sitio. Rejillas metálicas verticales y horizontales y mallas como pantallas se orientan adecuadamente para el máximo control solar en las grandes extensiones de vidrio, permitiendo transparencia dentro y fuera de la estructura. La claraboya que atraviesa el edificio sobre el vestíbulo y el atrio permite un suave interior con luz natural, es un elemento claro y audaz que separa los espacios públicos de los privados programáticos.

© Laurence Anderson
© Laurence Anderson

La circulación interior rodea el atrio, y las escaleras y aterrizajes son fácilmente identificables como espacios de encuentro.  Se conectan a la planta central de servicios públicos de la universidad. Las ventanas se abren para tener un control directo del ambiente interior. 

Corte
Corte

El Centro de Alumnos alberga una gran sala (la segunda más grande en el campus) adyacente al patio Donald R. Barker, que es adecuado para  reuniones formales e informales para toda la universidad. Los jardines contienen plantadores de aguas pluviales construidos al lado del edificio que permiten a los usuarios participar en la comprensión de cómo es tratada el agua lluvia. El Centro de Ex Alumnos también se utiliza como una zona de recepción para las actividades de la Arena y todos los espacios públicos exteriores compartidos se activan durante los eventos de esta. 

© Laurence Anderson
© Laurence Anderson

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Alumni / TVA Architects" [Alumni Center / TVA Architects] 11 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/778694/centro-alumni-tva-architects>
Leer comentarios