ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. Alp’Architecture Sàrl
  6. 2015
  7. El granero de Alerce / Alp’Architecture Sàrl

El granero de Alerce / Alp’Architecture Sàrl

El granero de Alerce / Alp’Architecture Sàrl
El granero de Alerce / Alp’Architecture Sàrl, © Christophe voisin
© Christophe voisin

© Christophe voisin © Christophe voisin © Christophe voisin © Christophe voisin +16

  • Equipo de diseño

    Laurent Berset, Sacha Martin, Romain Pellissier
  • Ingenieros

    LBI Lattion Bruchez ingénieurs SA | Grégoire Bruchez
  • Consultores energéticos

    Acrowatt Sàrl | Ivan Filliez
  • Más informaciónMenos información
Antes
Antes

Descripción de los arquitectos. Aislado en una franja forestal del valle de Bagnes, Wallis en Suiza, este granero fue ampliado y transformado en la residencia primaria para una pareja. Por lo tanto, fueron añadidos nuevos volúmenes en la parte posterior del granero, permitiendo un impacto mínimo en las fachadas principales.

© Christophe voisin
© Christophe voisin

En el nivel de ingreso, este nuevo volumen es subterráneo y cuenta con un garaje, un baño, una recepción y una sala de equipamiento. La parte visible de esta extensión en el primer piso contrasta del antiguo granero con su revestimiento contemporáneo y el detalle sobresaliente del tejado.

Segundo nivel
Segundo nivel

Las aperturas fueron medidas exactamente tanto para enmarcar vistas particulares del valle como para respetar la edificación original. Los mobiliarios empotrados fueron planificados al mínimo detalle para utilizar todo el espacio disponible.

© Christophe voisin
© Christophe voisin

Se otorgó atención específica al consumo energético del granero y a la calidad de los materiales constructivos, haciendo de ésta la primera edificación de su tipo en obtener un certificado Minergie categoría P en Suiza.  

Elevación sur
Elevación sur

En colaboración con los consultores energéticos de Acrowatt Sàrl fueron integrados a la construcción paneles solares, paneles fotovoltaicos y una ventilación de doble flujo, lo que representó un verdadero reto de la naturaleza para esta edificación.

© Christophe voisin
© Christophe voisin

Durante la construcción, el granero fue totalmente desmontado y las tablas originales numeradas, enderezadas y remontadas en un taller. Todas las partes subterráneas fueron construidas con albañilería tradicional de concreto y las partes sobre rasante con un nuevo marco estructural de madera.

Primer nivel
Primer nivel

Finalmente, las tablas antiguas fueron colocadas en la nueva construcción en aras de preservar su aspecto tradicional.

© Christophe voisin
© Christophe voisin
Cita: "El granero de Alerce / Alp’Architecture Sàrl" [The Larch Barn / Alp’Architecture Sàrl] 20 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Rodríguez Bernuy, Fabio) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779126/el-granero-de-alerce-alparchitecture-sarl>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios