ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica
  4. Portugal
  5. MMVARQUITECTO
  6. 2012
  7. Clínica de Fonoaudiologia / MMVArquitecto

Clínica de Fonoaudiologia / MMVArquitecto

Clínica de Fonoaudiologia / MMVArquitecto
Clínica de Fonoaudiologia / MMVArquitecto, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG Maqueta +45

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. La clínica se entiende como un lugar de aprendizaje, concentración, donde el sonido y la imagen son elementos obligatorios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Capturando el ritmo de las palabras, la pausa entre ellas, el ruido y el silencio, el lleno y el vacío, es la idea principal del proyecto. A partir de estos supuestos y el análisis del espacio, un techo paisajístico vibra como la cadencia de los ritmos que la naturaleza dibuja. Este mecanismo es equilibrado con la simplicidad y la fuerza del conjunto. El filtro permite que el aire pase y establezca un sonido, la masa contiene a ambos. Las sensaciones de profundidad, la transparencia, la opacidad y el flujo se dan por la sutil organización de materiales.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La Clínica de Fonoaudiología se encuentra en la planta baja de un edificio residencial en la ciudad de Lisboa. La idea del proyecto se basa en la creación de una nueva imagen y concepto de una clínica en la ciudad. A partir de un presupuesto reducido, el reto consistía en la reformulación de un espacio existente, en una clínica de fonoaudiología para un joven terapeuta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El programa se desarrolla como un espacio único, donde el hall de entrada se articula con la oficina principal, donde la presencia de un espejo es un elemento esencial en las sesiones de terapia. La posible división del espacio se obtiene simplemente por una pared corredera.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Teniendo en cuenta la multiplicidad del espacio único, el techo se propone como un elemento permeable, consiste en hojas que filtran, controlan y ocultan todos los componentes técnicos que son escenciales para el funcionamiento de la clínica: luz, climatización, seguridad y sonido. Este mecanismo, además de controlar estos elementos, tiene la primordial función de crear una sensación de profundidad y la vibración, que caracteriza a todo el espacio.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El resultado se entiende como un vacío, donde los muebles se moldean del mismo material, como parte de la totalidad.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Clínica de Fonoaudiologia / MMVArquitecto" [Speech Clinic / MMVArquitecto] 23 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779336/clinica-de-fonoaudiologia-mmvarquitecto>
Leer comentarios