ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Taller
  4. Bélgica
  5. AURELIE HACHEZ ARCHITECTE
  6. 2013
  7. Taller / Aurelie Hachez Architecte

Taller / Aurelie Hachez Architecte

Taller / Aurelie Hachez Architecte
Taller / Aurelie Hachez Architecte, © Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

© Maxime Delvaux © Maxime Delvaux © Maxime Delvaux © Maxime Delvaux +25

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

Descripción de los arquitectos. El taller de este zapatero, situado en el campo cerca de Louvain-la-Neuve, se convirtió en una vivienda unifamiliar. Construido en 1950, el edificio central se complementó con anexos al oeste y el este. El edificio de madera está hecho de retazos, entregando la apariencia de una "cabaña artesanal".

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
Axonométrica
Axonométrica
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

Por el otro lado, la casa se encuentra semi-enterrada y se apoya en una pared de ladrillos de soporte robusto que le entrega estabilidad a la construcción. Originalmente cubierto, este muro fue expuesto durante la renovación con el fin de revalorizar su carácter constructivo. Tras un incendio en 2012, el techo tuvo que ser reconstruido. A pesar de contar con un presupuesto limitado, el objetivo era aprovechar el mayor espacio interior posible. La azotea se intensificó ligeramente y se eliminaron los marcos originales para restaurar la importancia del espacio central como «foyer».

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
Planta
Planta
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

Los espacios de noche se organizaron en los anexos que flanquean este gran volumen central. En el oeste, el acceso y el garaje se redujeron 60 cm para incluir un dormitorio y una sala de música acogedor y flexible. Hacia el este, se sumaron otros dos dormitorios, uno con mezzanine.

Taller / Aurelie Hachez Architecte, © Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
Cita: "Taller / Aurelie Hachez Architecte" [Workshop / Aurelie Hachez Architecte] 26 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779381/workshop-aurelie-hachez-architecte>
Leer comentarios