ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Holanda
  5. Paul de Ruiter Architects
  6. 2015
  7. Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul De Ruiter Architects

Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul De Ruiter Architects

Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul De Ruiter Architects
Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul De Ruiter Architects, Cortesía de Paul De Ruiter Architects
Cortesía de Paul De Ruiter Architects

Cortesía de Paul De Ruiter Architects Cortesía de Paul De Ruiter Architects Cortesía de Paul De Ruiter Architects Cortesía de Paul De Ruiter Architects + 18

  • Arquitectos

    Paul De Ruiter Architects
  • Ubicación

    Brouwersdam, 3253 Ouddorp, Países Bajos
  • Equipo de Diseño

    Chris Collaris, Marieke Sijm, Richard Buijs, Giorgio Carella, Noud Paes, Christian Quesada van Berestey
  • Arquitecto de Proyecto

    Paul de Ruiter
  • Área

    1200.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
Cortesía de Paul De Ruiter Architects
Cortesía de Paul De Ruiter Architects

Descripción de los arquitectos. El Lago Grevelingen es actualmente el mayor lago de agua salada sin marea  en Europa. Desde una perspectiva ecológica, es necesario que en el corto plazo se establezca una entrada para que el agua del mar del Norte ingrese al Lago Grevelingen. Por la calidad del agua, es importante que el agua fluya de nuevo: las mareas bajas y altas deben volver a tener libertado (controlada), lo que se traduce directamente en un renacimiento de la riqueza de la flora y fauna auténtica de la zona.

Cortesía de Paul De Ruiter Architects
Cortesía de Paul De Ruiter Architects

'Zicht op Grevelingen "(Vistas de Grevelingen) es el programa de desarrollo de De la Reserva Natural de Grevelingen y Área de Recreación. El objetivo es mejorar el atractivo de la dinámica en De Grevelingen, tanto por acercarse a la naturaleza, así como la economía. Esto ocurrirá a través de una serie de acontecimientos de la zona y varios proyectos alrededor del Lago Grevelingen.

Corte
Corte

Como parte de este programa, un centro de inspiración está siendo desarrollado en la Represa de Brouwers. La Represa de Brouwers separa el mar del Norte y el Lago Grevelingen: la ubicación propuesta para el nuevo centro de información se encuentra en la parte central de esta presa en el nivel del Kabbelaarsbank. El diseño consiste en tres volúmenes: una torre que se eleva a la perfección por encima de las dos partes bajas del edificio. La torre se abre físicamente hacia el edificio en el centro, creando una producción de luz, aire y espacio en el corazón del centro de la inspiración. El flujo de agua en ambos lados del edificio simboliza la conexión renovada y dinámica entre el Mar del Norte y el Lago Grevelingen. El edificio no sólo añade algo al paisaje, la naturaleza es también directamente tangible en el edificio. Lo que vuelve a tener lugar en una escala importante en Lago Grevelingen ocurre aquí en una escala de minutos: la diferencia en el nivel de agua entre ambos lados del edificio muestra al visitante el interior del edificio a consecuencia de los cambios de marea.

Cortesía de Paul De Ruiter Architects
Cortesía de Paul De Ruiter Architects

El nuevo centro de inspiración simboliza la intervención humana que considerada de forma adecuada a la naturaleza. El edificio, a través de su diseño arquitectónico y la decisión consciente de materiales sustentables y renovables, claramente se posiciona en el paisaje ecológico, por lo que la torre funcionará como un referente en la zona. El diseño del edificio está en consonancia con el paisaje circundante. Las fachadas, hechas con cañas, y los techos verdes con vegetación local aseguran que el edificio se mezcle con el suave y verde ambiente. Además, el centro de inspiración se esfuerza por comunicar la notable transformación de la zona a los visitantes de De Grevelingen de una manera fascinante. En los próximos años, el centro de la inspiración debe convertirse en un lugar donde los turistas pueden venir a lo largo de todo el año, obtener una excelente impresión de De Grevelingen y ser invitado a quedarse en la zona o volver allí. El centro de inspiración se convertirá en un lugar donde la experiencia única forma la base para una estancia informativa y educativa en la Represa de Brouwers.

Cortesía de Paul De Ruiter Architects
Cortesía de Paul De Ruiter Architects
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul De Ruiter Architects" [Inspiratiecentrum De Grevelingen / Paul De Ruiter Architects] 25 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779436/inspiratiecentrum-de-grevelingen-paul-de-ruiter-architects>