ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Olson Kundig
  6. 2015
  7. Studhorse / Olson Kundig

Studhorse / Olson Kundig

Studhorse / Olson Kundig
Studhorse / Olson Kundig, © Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

© Benjamin Benschneider © Benjamin Benschneider © Benjamin Benschneider © Benjamin Benschneider +29

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

Descripción de los arquitectos. El Valle de Methow con 96,6 kilometros de zona glacial, al norte del estado de Washington, es un paisaje especial, con un clima que varía de propensos veranos calientes e incendios a inviernos con una pesada capa de nieve. Es un verdadero paisaje de cuatro estaciones - el paisaje en el que yo crecí. Nuestros clientes buscaban construir una segunda casa aquí, que sería una especie de casa de juegos para ellos y sus hijos. Son grandes padres que siempre emprenden aventuras como un modo consciente y deliberado para desarrollar recuerdos como familia.  

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

En este lugar, una casa en que todo se trata de la aventura es una que te obliga a estar afuera y participar activamente con todas las estaciones. Hay que salir para entrar. Entonces la casa tiene inconvenientes, pero los clientes y yo lo vemos como maravillosos e inolvidables momentos. La aventura es un punto inconveniente que se reafirma y recuerdad donde uno vive. Yo solía escalar montañas, y si bien puede parecer romántico, es también incómodo. Da miedo. Tienes frío, calor, dolor. ¿Por qué iba alguien a hacerlo, si lógicamente pensaban en ello? Pero se trata de tener una vida vigorosa. 

Planta Baja
Planta Baja

La casa se compone de cuatro edificios, está centrada hacia un patio central y una piscina. Están desconectados pero se conectan por medio de la idea de "rodear vagones". Es como un pequeño camping en que uno va de tienda a tienda. Los materiales son duros en el exterior, debido al clima de alto desierto, pero en el interior son acogedores, es como meterse en un saco de dormir, cálido y seco. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

Cada edificio tiene una increíble vista, cuidadosamente compuesta por su contexto, Studhorse Ridge y el Lago Pearrygin. Las áreas "públicas", como la sala de estar, cocina y bar se agrupan en una estructura que se abre casi en su totalidad, con ventanas corredizas de vidrio a lo largo de las paredes. El dormitorio principal, dormitorio de los niños, y den están en otro edificio. Un tercero es para las habitaciones de huéspedes, de forma que tengan su privacidad. Un sauna se encuentra en un cuarto edificio con una vista privada que enmarca el valle. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

El sitio estaba completamente vacío cuando comenzamos, ¡a excepción de esa roca! Un bloque errático - una roca que los glaciares dejan caer a medida que se aleja; se convirtió en el punto central para el proyecto. Está relativamente cerca a la barra, por lo que se convierte en un lugar para sentarse, o poner su bebida. Pensé en ella como una gran pieza de mobiliario.

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

El diseño abarca la vida familiar y la entretención. Por ejemplo una de las paredes con un televisor puede enfrentar el interior o puede abrirse hacia el patio. Si hay un partido, todos pueden mirarlo desde la piscina. También hay un aspecto de Coney Island en la barra, donde se presiona un botón y las paredes se pueden abrir. Ha resultado ser una parte particularmente exitosa de la arquitectura. Todos se reunen naturalmente en el bar, y el hecho de que este se puede abrir crea la importante relación entre el interior y el exterior que queríamos lograr. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

El revestimiento de madera utilizado en todo el proyecto fue rescatado de un viejo granero en Spokane. Los distintos tonos de la madera revelan su historia y uso. El vidrio es muy importante. Nunca me ha gustado estar en una habitación que no se siente como parte del exterior. Siempre me gusta tener la cantidad de vidrio que se me permite por código y, en lugar de rociar alrededor como pimienta, concentrarlo en un solo lugar para hacer una conexión viva con el paisaje.

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider
Cita: "Studhorse / Olson Kundig" [Studhorse / Olson Kundig] 26 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779472/studhorse-olson-kundig>