ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. Philipp Baumhauer Architects
  6. 2015
  7. Residencia Florines / Philipp Baumhauer Architects

Residencia Florines / Philipp Baumhauer Architects

  • 00:00 - 1 Enero, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Residencia Florines / Philipp Baumhauer Architects
Residencia Florines / Philipp Baumhauer Architects, © Ruedi Walti
© Ruedi Walti

© Ralph Feiner © Ralph Feiner © Ruedi Walti © Ralph Feiner +41

© Ralph Feiner
© Ralph Feiner

Descripción de los arquitectos. Esta clásica granja Engadina en la aldea suiza de Florines fue renovada y convertida por Philipp Baumhauer Architekten respeto de la existente. Consistía en una zona residencial con vistas al centro del pueblo y una sección agrícola lejos de la carretera.

© Ralph Feiner
© Ralph Feiner
Corte
Corte
© Ralph Feiner
© Ralph Feiner

El edificio ha sido completamente reformado y se añadió un espacio adicional. Al eliminar primero el suelo de la sección de granero de atrás de la casa, se insertó una estructura de madera de tres niveles, estructuralmente independiente, dentro del marco de piedra existente, distinguiéndose en la fachada exterior como un gran volumen de madera. El diseño permite que el gran volumen histórico del granero permanezca legible a pesar de los cambios. El salón de dos pisos se extiende hasta el techo de la estructura insertada, cuyas superficies interiores están revestidas con madera de alerce. Cuatro habitaciones adicionales que también se construyeron en el antiguo granero constituyen una transición escultórica de dos niveles a los antiguos aposentos.

© Ralph Feiner
© Ralph Feiner

Las vistas se abren a través de toda la casa a lo largo de su eje longitudinal, y una gran puerta corredera de cristal de la terraza extiende la vista a las montañas de la Engadina. El motivo típico de la zona de ventana profunda revela en las paredes exteriores gruesas se ha adoptado y exagerado, significando alteraciones en el interior. Con sus detalles de bordes afilados, estas pocas grandes aberturas de ventanas se destacan en contraste con la arquitectura existente.

© Ralph Feiner
© Ralph Feiner

Haciendo referencia a graneros históricos en los alrededores, tablas de alerce sin tratar fueron elegidas para la fachada. El proceso de envejecimiento en curso de la madera ayuda al proyecto a encajar dentro del tejido urbano de su entorno.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti
Cita: "Residencia Florines / Philipp Baumhauer Architects" [Florins Residence / Philipp Baumhauer Architects] 01 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779606/residencia-florines-philipp-baumhauer-architects>