ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Residencial
  4. Noruega
  5. Koreo Arkitekter
  6. 2015
  7. Naust V / Koreo Arkitekter + Kolab Arkitekter

Naust V / Koreo Arkitekter + Kolab Arkitekter

Naust V / Koreo Arkitekter + Kolab Arkitekter
Naust V / Koreo Arkitekter + Kolab Arkitekter, © Mattias Josefsson
© Mattias Josefsson

© Mattias Josefsson © Mattias Josefsson © Mattias Josefsson © Mattias Josefsson +22

© Mattias Josefsson
© Mattias Josefsson

Descripción de los arquitectos. Aust V es una colaboración entre Koreo Architects y Kolab Architects. El proyecto es una transformación de una antigua casa de botes en Vikebygd, un pequeño pueblo en la costa oeste de Noruega. Una casa de botes, (en noruego «Naust»), es un punto de referencia común a lo largo de la costa noruega. Tradicionalmente construido como un lugar para el almacenamiento de embarcaciones y equipos de pesca, la Naust solía ser un edificio funcional de materiales sencillos. Hoy en día, como la dependencia de la industria del mar y la pesca está disminuyendo, muchos de ellos están siendo transformados por motivos de ocio. A medida que la costa noruega se considera propiedad común, las regulaciones son muy conservadores en cuanto a su tamaño, uso y apariencia. Por lo tanto, la dicotomía entre la normativa y la nueva cultura noruega del ocio obliga a una antigua tipología  tomar una nueva forma.

© Mattias Josefsson
© Mattias Josefsson
Detalle
Detalle
© Mattias Josefsson
© Mattias Josefsson

En la parte posterior de la Naust, un paso por encima de la planta baja, hay una terraza de piedra rodeada por un pequeño bosque. El nuevo Naust se extiende hacia atrás para incluir esta terraza en un nuevo jardín de invierno. Esta parte está revestida de madera en ángulo, lo que lo hace un tanto opaco y transparente. La transición de una cocina y una chimenea se presenta como un espacio central de reunión. Alcobas para sentarse y estantes están integrados en dos de las paredes, proporcionando una superficie flexible. Una gran abertura en la pared occidental crea una transición entre el interior y la terraza de piedra en el lado poniente. En el muro oriente, una ventana horizontal ofrece una vista de la aldea y las montañas circundantes. Durante el día, el Naust se subordina a las tradiciones locales en la distancia, mientras que revela cualidades inesperadas cuando se les da una mirada más cercana. Los principales materiales utilizados en el proyecto son producidos localmente como el pino duramen, madera contrachapada y planchas de policarbonato.

© Mattias Josefsson
© Mattias Josefsson
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Naust V / Koreo Arkitekter + Kolab Arkitekter" [Naust V / Koreo Arkitekter + Kolab Arkitekter] 15 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780366/naust-v-koreo-arkitekter-plus-kolab-arkitekter>