ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Irán
  5. Nextoffice - Alireza Taghaboni
  6. 2015
  7. Villa Para El Hermano Menor / Nextoffice - Alireza Taghaboni

Villa Para El Hermano Menor / Nextoffice - Alireza Taghaboni

Villa Para El Hermano Menor / Nextoffice - Alireza Taghaboni
Villa Para El Hermano Menor / Nextoffice - Alireza Taghaboni, © Parham Taghioff
© Parham Taghioff

© Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff +43

  • Diseño

    Alireza Taghaboni
  • Gerente de Proyecto

    Farideh Aghamohammadi
  • Asociados de Proyecto

    Rouholah Rasouli, Hamid Abasloo, Faezeh Arefnazari, Ramin Movasat, Negar Rahnamazadeh, Shideh Porjolay, Khashayar Bakhtiari
  • Diseño Estructural

    Bastanpol Co. (Vahid Gharekhaninia)
  • Consultor Mecánico

    Hoofar Esmaeli
  • Consultor Eléctrico

    Nina Amooshahi
  • Supervisión

    Masoud Saghi, Mohamadreza Mohebali
  • Construcción

    Javad Hadavandi, Ehsan Yarmohammadi, Soroush Alipour
  • Consultor de Interiores

    Memaran Honarman Bartar Co.
  • Presentación

    Fatemeh s.Tabatabaeian, Asal Karami
  • Modelo

    Shima Mohammadi
  • Más informaciónMenos información
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Descripción de los arquitectos. El proyecto se emplaza en un lote interior con limitado acceso a la calle. Sin embargo, se sitúa profundamente en el orgánico tejido urbano del barrio y da a un río en su parte posterior. 

Perspectiva Explotada
Perspectiva Explotada

Al concebir el proyecto había una contradicción inherente que debía ser abordada:

¿Cómo se puede concebir un proyecto que, debido a su contexto urbano, está situado de manera profunda dentro de un tejido privatizado? ¿Cómo se hace destacar cuando utiliza el aceso visual de los vecinos a sus espacios abiertos privados?

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Esto se logró mediante la propuesta de una planta en forma de V, curvilínea, y colocando el patio -que daba a la costanera- entre sus alas.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

La misma forma exagerada da forma a la sección del proyecto. La elección de esta configuración de sección nace de la larga historia de la construcción de techos en pendiente en el norte de Irán.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Sin embargo, la forma convencional se vuelve a utilizar con un grano de sal. La redefinición de la cubierta inclinada, a través de la exageración, permite experiencias espaciales contradictorias que surgen en diferentes momentos en el interior del proyecto:

Planta Baja
Planta Baja
Corte AA
Corte AA
Planta 1
Planta 1

La verticalidad del proyecto parece oponerse a la configuración horizontal normativa en construcciones residenciales. Esto abre a una variedad de experiencias interiores "no estandarizadas".

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Por otra parte, la alternancia entre la expansión espacial y la contracción en el interior, junto con las proporciones góticas y la curvilinearidad frecuentemente interrumpida por elementos arquitectónicos, resulta en composiciones espaciales que parecen extravagantes, pero disfrutan de un toque de gracia "femenino" que uno puede relacionar con peculiaridades en la forma arquitectónica.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Las secciones trapezoidales del techo fueron diseñadas a medida para adaptarse a las curvaturas deseadas en la superficie interior de la cubierta con el fin de evitar cielos falsos para crear los techos curvilíneos de los interiores.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff
Cita: "Villa Para El Hermano Menor / Nextoffice - Alireza Taghaboni" [Villa for Younger Brother / Nextoffice - Alireza Taghaboni] 16 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780409/villa-para-el-hermano-menor-nextoffice-alireza-taghaboni>