ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Italia
  5. Studio Macola
  6. 2015
  7. Rehabilitación de edificio residencial / Studio Macola

Rehabilitación de edificio residencial / Studio Macola

Rehabilitación de edificio residencial / Studio Macola
Rehabilitación de edificio residencial  / Studio Macola, © Marco Zanta
© Marco Zanta

© Marco Zanta © Marco Zanta © Marco Zanta © Marco Zanta +35

  • Gerente del Proyecto

    Matteo Negro - Insula S.p.a.
  • Estructura

    L. Rota con G. Di Mento
  • Mecánico

    Termoidraulica Quaggia
  • Electricidad

    D. Colpo
  • Cubierta Zinc

    Zintek S
  • Compañía de Construcción

    Coveco (Clea)
  • Eléctrico

    So.Ge.Di.Co.
  • Ventanas

    Falegnameria Mirese
  • Cliente

    Comune di Venezia - Insula S.p.a.
  • Más informaciónMenos información
© Marco Zanta
© Marco Zanta

Descripción de los arquitectos. El proyecto es parte de un plan para revitalizar una antigua zona industrial en la isla de Murano. Los nuevos complejos residenciales (A. 36 unidades, B.18 unidades) se construyen dentro de una fábrica en desuso, en la cual ciertas partes han de ser preservadas. El proyecto de las unidades residenciales conversa con el tejido urbano existente de la zona.

Isométrica
Isométrica

Las unidades comprendidas en el edificio A son moldeadas por la antigua fachada con orientación norte de la fábrica, con la que los apartamentos colindan y cuyas ventanas originales respetan. La yuxtaposición de dos unidades dúplex y tres unidades simplex produce una estructura en forma de peine que proporciona la luz solar suficiente desde el sur, otorgando así tanto de luz natural como ventilación para los baños.

© Marco Zanta
© Marco Zanta

Tal y la estructura significa que la distancia entre la fachada del edificio A y la del edificio B varían, generando secuencia de spaces.The urbana Un edificio se ha completado. De acuerdo con los planes de renovación, el edificio B, cuyo proyecto se está preparando actualmente, se construirá dentro del complejo industrial existente, que ha sido debidamente "vació".

© Marco Zanta
© Marco Zanta
Planta
Planta
© Marco Zanta
© Marco Zanta

El nuevo edificio se compone de dos bloques (cada uno de los cuales comprende 8 unidades residenciales y una zona comercial). También hará espacio para la construcción de una plaza cubierta, que se convertirá en el centro de la nueva urbanización.

Vista Aérea
Vista Aérea
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Rehabilitación de edificio residencial / Studio Macola" [Residential Building Refurbishment / Studio Macola] 18 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780511/rehabilitacion-edificio-residencial-studio-macola>