ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Exhibición
  4. Estados Unidos
  5. INTERSTICE Architects
  6. 2014
  7. DREAMshop / INTERSTICE Architects

DREAMshop / INTERSTICE Architects

  • 18:00 - 18 Enero, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
DREAMshop / INTERSTICE Architects
DREAMshop / INTERSTICE Architects, © Cesar Rubio
© Cesar Rubio

© Cesar Rubio © Cesar Rubio © Cesar Rubio © Cesar Rubio +25

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Descripción de los arquitectos. El nuevo propietario de un destartalado garaje de reparación de automóviles, ubicada en el corazón del Mission District de San Francisco, contactó a la oficina esperando adaptar un programa infinito dentro de un espacio semejante a una pequeña caja de zapatos y con un presupuesto bastante limitado. El desafío del diseño era crear un espacio para eventos, minimalista y "abierto" para este  ávido fabricante / inventor / reparador y sus socios creativos. Permitiendo experimentación y generando participación con la comunidad más grande de artistas, educadores y creadores que definen el credo 'DIY SF'.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

La solución de proyecto exploró cómo aprovechar un enfoque sofisticado para la infraestructura eléctrica, mecánica y estructural, creando un espacio con rica textura pero esencialmente vacía, maximizando el volumen. Un proceso de diseño intensivo y de inmersión dio lugar a un "tubo" forrado en contrachapado engañosamente simple y versátil que se extiende horizontalmente dentro de un espacio abierto independiente de marco en acero. Este tubo liberó el espacio interior de las columnas al tiempo que permite la elevación de la calle y a la fachada trasera hacia el jardín estar completamente abierta.

Corte fugado 1
Corte fugado 1

La fachada a la calle de cristal materializa la densa trama urbana, creando un vacío brillante que refleja el cielo durante el día y un interior que destella intensamente por la noche - logrando la perfecta integración al acceso desde Minna Street entre vehículos y un "drive through" peatonal hasta el patio trasero. En cada extremo del tubo, extensiones de vidrio presentan al nuevo interior como un "escenario" profundo de constante evolución que da directamente a la calle - una "puesta en escena" de los talleres de fabricación de numerosos proyectos, exposiciones giratorias y programas educativos energéticos.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Con el fin de crear este vacío polivalente todos los sistemas de supresión de incendios eléctricos, mecánicos y otras instalaciones tenían que ser absorbidos por el estricto minimalismo formal del interior provocativo. El Tubo horizontal vacío es una "estructura inteligente" integrando una losa de suelo radiante eléctrico y paredes y techos de paneles de madera contrachapada. Muros prefabricados ocultan una gran variedad de sistemas de alto rendimiento, incluyendo absorción acústica, líneas de suministro vasculares y enchufes de múltiples capas.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

El volumen se organiza alrededor de un segundo tubo vertical más pequeño que se extiende 8,5 mts. del suelo al techo como un núcleo de servicios de tres niveles revestido en madera de mirto recuperada. Este núcleo consolida todas las funciones de sala de máquinas, laboratorio mojado, fregadero de la tienda, cocina de catering y baños, todo se accede por una escalera sacacorchos articulada y segmentada que se funde visualmente con su superficie y pasillos. Esta "columna" de servicio permite aún más que el entrepiso aula / oficina se aísle del volumen taller con cortinas de cristal en dos lugares estratégicos.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Una expansiva abertura hacia el cielo acentúa la intersección de ambos tubos - verticales y horizontales. Este tragaluz completamente retráctil abre el volumen hacia el cielo y al techo verde de pradera nativa, permitiendo que todo el espacio se logre ventilar rápidamente. Muros y techos están dispuestos en un patrón racional de lámina completa de madera contrachapada para minimizar el desperdicio.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Rieles ligeros se introducen en las articulaciones en un patrón aleatorio para permitir flexibilidad en las futuras posibilidades del programa y una gran variedad de tipos de luz, desde zonas orientadas al sol, inundaciones de luz, lámparas colgantes y lugares teatrales con voltaje de línea, proyectores de enchufes y accesorios.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Seis lámparas fluorescentes industriales regulables de alta intensidad y gran tamaño flotan como globos en el vacío prismático - un volumen no comprometido que integra la circulación, apertura, acristalamiento y sistemas de alto rendimiento para dar prioridad a la flexibilidad y cambios futuros, todo dentro de un espacio claramente definido que respira luz natural en constante diálogo con los soles y las cambiantes estaciones.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "DREAMshop / INTERSTICE Architects" [DREAMshop / INTERSTICE Architects] 18 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780566/dreamshop-interstice-architects>