ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Corea del Sur
  5. Daniel Valle
  6. 2015
  7. Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects

Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects

  • 11:00 - 19 Enero, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects
Oficina Kyomunsa  / Daniel Valle Architects, Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

Courtesy of Daniel Valle Architects Courtesy of Daniel Valle Architects Courtesy of Daniel Valle Architects Courtesy of Daniel Valle Architects +19

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

Descripción de los arquitectos. La nueva sede de Kyomunsa Publisher en Paju Book City es un edificio híbrido que combina el almacenamiento de libros con espacios de trabajo.

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

El proyecto aprovecha la oportunidad para proponer un contenedor en común capaz de absorber ambos programas. En consecuencia, el edificio se piensa como una secuencia de secciones correlativas construidas a lo largo de una estructura de 80 metros de largo.

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

La primera sección es rectangular de una sola planta pensada con el perfil "ideal" para el almacenamiento de libros de 6 x 11 mts. EL siguiente tramo es de tres pisos con cubierta inclinada y dimensiones de 15 x 7 mts. que se asemeja a una tipología de vivienda o trabajo. La secuencia de secciones a lo largo del proyecto llevan una transformación sutil entre el primero tipo y el último.

Diagrama
Diagrama

El segundo paso es colocar la nueva estructura en el sitio. Como el predio es un cuadrado de 45 mts., la mitad del tamaño de longitudinal de la construcción, la estructura tuvo que torcerse con el fin de adaptarse, transformando un rectángulo en una forma en "V".

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

Esta operación permite la posibilidad de relacionar espacios exteriores e interiores tal como el techo del sector de almacenamiento se encuentra en el mismo nivel con el suelo de las secciones que contienen el programa de la oficina.

Corte transversal
Corte transversal
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects" [Kyomunsa Office / Daniel Valle Architects] 19 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780605/oficina-kyomunsa-daniel-valle-architects>