ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Industrial
  4. Holanda
  5. TBI Architecture & Engineering
  6. 2015
  7. Oficina DocMorris / TBI Architecture & Engineering

Oficina DocMorris / TBI Architecture & Engineering

  • 08:00 - 22 Enero, 2016
Oficina DocMorris / TBI Architecture & Engineering
Oficina DocMorris  / TBI Architecture & Engineering, © Andreas Horsky
© Andreas Horsky

© Andreas Horsky © Andreas Horsky © Andreas Horsky © Andreas Horsky +21

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

Descripción de los arquitectos. La construcción de una nueva sede central siempre permite a una empresa expresar sus valores corporativos a través del diseño. La joven e innovadora empresa DocMorris ha llevado a cabo esta transformación juntamente con los arquitectos encargados del proyecto, consiguiendo una nueva sede central en la que destacan la transparencia, la modernidad y la sostenibilidad en un ambiente de trabajo flexible, cálido y confortable para los empleados.

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

La nueva sede central de DocMorris, la mayor farmacia online de Europa, está situada en el Business Park germano-holandés Avantis en Heerlen (NL) y se compone de dos edificios: un almacén logístico climatizado de 9.800 m² y un edificio de oficinas de 5.700 m².

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

El centro logístico forma un volumen rectangular, claro y sencillo. La fachada del edificio se compone de un zócalo de elementos prefabricados de hormigón y de paneles sándwich horizontales de aluminio con diferentes tonalidades de gris que crean una textura viva y animada.

Planta Baja
Planta Baja

El edificio de oficinas tiene 4 niveles y una planta asimétrica con un atrio central. En la planta baja están situados el control de accesos, un amplio vestíbulo, el departamento de correspondencia, 3 oficinas farmacéuticas, un gran espacio polivalente con restauración para 260 personas y una gran sala de reuniones.

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

Las plantas sucesivas están distribuidas en grandes superficies diáfanas y oficinas de menos tamaño para los diferentes departamentos de la empresa. En un espacio central de servicios junto al atrio se encuentran los office con zonas de descanso y diferentes salas de reuniones.

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

Las fachadas del edifico han sido diseñadas en función de su orientación y de su uso y están formadas por un muro cortina. Adicionalmente, las fachadas suroeste y noroeste están dotadas de lamas de protección solar de aluminio.

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

Kadawittfeldarchitektur, describe el concepto del interiorismo de la siguiente forma: “La planta baja de la nueva sede central es un espacio de “intercomunicación” de la empresa. Justo al lado del acceso principal, una zona de sofás al pie del atrio invita a esperar o conversar reposadamente.

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

La cantina no está frecuentada únicamente a mediodía sino que sus grandes mesas y bancos se utilizan también fuera del horario de cafetería para reuniones de trabajo. Boxes con mesas y bancos en diferentes tonalidades ofrecen espacios tranquilos para reuniones de 4 ó 6 personas.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

El concepto de colores y materiales se basa en la imagen corporativa de DocMorris y gira entorno a la gama cromática verde, blanco y gris. Estos colores, más bien fríos, se complementan con materiales cálidos y naturales como el parquet de madera, las alfombras y los muebles acolchados.”

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

Como empresa comprometida con el medioambiente y con el uso eficiente de los recursos naturales, DocMorris ha construido una nueva sede central sostenible.

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

Con la orientación del edificio de oficinas, sus fachadas y el atrio central se aprovecha al máximo la luz natural. Las lamas de aluminio automatizadas permiten trabajar durante gran parte del día con luz natural, evitando el sobrecalentamiento de los espacios interiores, lo que supone un elevado ahorro energético en calefacción, climatización e iluminación artificial. La iluminación artificial de las oficinas se ha realizado en su mayor parte con luminarias LED.

© Andreas Horsky
© Andreas Horsky

Para la recuperación de calor se ha instalado un recuperador de calor rotativo de la empresa Klingenburg, con un rendimiento de hasta un 85%. Gracias a todas estas medidas, el edificio ha obtenido el certificado de sostenibilidad BREEAM Good.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficina DocMorris / TBI Architecture & Engineering" [DocMorris / TBI Architecture & Engineering] 22 ene 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780742/oficina-docmorris-tbi>
Leer comentarios