ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacios Fúnebres
  4. España
  5. Ae Arquitectos
  6. 2015
  7. Velatorio De Jove / Ae Arquitectos

Velatorio De Jove / Ae Arquitectos

  • 08:00 - 27 Enero, 2016
Velatorio De Jove / Ae Arquitectos
Velatorio De Jove / Ae Arquitectos, © Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

© Héctor Santos-Díez © Héctor Santos-Díez © Héctor Santos-Díez © Héctor Santos-Díez +29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gijón, Asturias, España
  • Arquitecto a Cargo

    Alfredo Estebanez Garcia, Eduardo Garcia Diaz
  • Área

    2800.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    Grohe
  • Estructuras

    Miguel Fernandez Schmitz
  • Paisajismo

    Ricardo Librero
  • Adober

    Javier Moris, Pablo Menéndez, Jose Luis García
  • Instalaciones

    Luis Nevares de Nevares
  • Madera

    Juan Manuel Bod
  • Iluminación

    Juan Carlos Rabanal
  • Metal

    Francisco de Sevi
  • Arquitecto Tecnico

    Tino Paredes
  • Más informaciónMenos información
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

La proyecto se sitúa en la ciudad de Gijón, justo en frente del puerto industrial, disfrutando de unas grandes vistas sobre éste y la ciudad. La parcela posee un gran desnivel, y se separa de la avenida de acceso por un talud de unos 4 metros de altura, que se perfora para originar la entrada principal.

Esquema
Esquema
Planta Baja
Planta Baja

El velatorio se concibe como una pastilla alargada perforada regularmente por una serie de patios, y que establece distinta relaciones en la forma de asentarse en el terreno. Por la parte alta de la parcela, el proyecto pretende integrarse totalmente con el entorno, por esta razón, el volumen está prácticamente enterrado, dejando a la vista solo la cubierta vegetal, lo que hace que pase desapercibido desde esta zona. En cambio, desde la parte más baja de la parcela el proyecto se percibe como si este volumen alargado estuviese suspendido.

Velatorio De Jove / Ae Arquitectos, © Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez

La pastilla principal se apoya sobre otro volumen que sale del terreno y es la que acoge todo el programa público del edificio mientras el volumen inferior es de uso privado. La diferenciación entre los dos volúmenes, también se hace patente en su materialidad. En el volumen superior se pretende utilizar un material blanco y liso, para hacer de esta pastilla algo más inmaterial, mientras que el volumen inferior se concibe como algo estereotómico, por lo que se utiliza un material con textura y de color oscuro. En el volumen principal cabe destacar la presencia de un gran voladizo, que disfruta de las mejoras vistas.

Sección
Sección
© Héctor Santos-Díez
© Héctor Santos-Díez
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Velatorio De Jove / Ae Arquitectos" [De Jove Crematorium / Ae Arquitectos] 27 ene 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780987/velatorio-de-jove-ae-arquitectos>