ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. México
  5. Estudio Atemporal
  6. 2015
  7. Campobaja / Estudio Atemporal

Campobaja / Estudio Atemporal

  • 13:00 - 2 Febrero, 2016
Campobaja / Estudio Atemporal
Campobaja / Estudio Atemporal, © LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

© LGM Studio - Luis Gallardo © LGM Studio - Luis Gallardo © LGM Studio - Luis Gallardo © LGM Studio - Luis Gallardo +33

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Descripción de los arquitectos. Campobaja viene directo de Ensenada, Baja California. Más que ser un restaurante donde se prepara comida como lo hacen allá, es un pequeño pedazo de la Baja transportado a la colonia Roma.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

El local se compone por dos niveles: el primero es un pequeño acceso a nivel de calle da paso a un vestíbulo forrado con madera y plantas que crea un preámbulo incierto. El segundo nivel se descubre al subir por las escaleras de caracol, revelando un muro de block aparente y cambiando la percepción del espacio. La altura aumenta drásticamente y la estructura de la cubierta se vuelve protagónica.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Este lugar formaba parte de un conjunto de locales unificados por un arcotecho, el cual fue recortado sobre el área destinada al restaurante y sustituido por una estructura a dos aguas a base de armaduras que remite a las grandes bodegas en los astilleros. Esta nueva cubierta a su vez permite mejores condiciones climáticas tanto en iluminación natural como en la temperatura y ventilación.

Axonometrica Explotada B
Axonometrica Explotada B

Dos terceras partes de la planta se encuentran debajo de la nueva estructura, separando a través de una cancelería a doble altura el salón y la terraza que, al abrirse completamente, unifica ambos espacios creando un mismo ambiente.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Al fondo la cocina, el corazón del lugar: un espacio que a través de su vitrina nos permite tener cercanía con los productos y los procesos de preparación.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Mas allá de una decoración escenográfica, se decidió dejar que los elementos y materiales hablaran por sí mismos para  generar una experiencia auténtica. Así el espacio fue completamente transformado para llevarnos a un lugar geográfico diferente.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo
Corte A-A
Corte A-A

El reciclaje en los materiales fue primordial en el proyecto. Para capturar la esencia  se realizó una búsqueda de materiales y mobiliario en Ensenada.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

El piso, las mesas, las repisas y los bancos se hicieron a partir de tablones de madera que se utilizaban para remolcar barcos; las sillas, que dan un toque de color y contrastan con el resto de los materiales, fueron parte de un salón de clases de la misma región. Asimismo, gran parte de los recubrimientos se rescataron del local anterior se utilizaron en diferentes aplicaciones.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Campobaja / Estudio Atemporal" 02 feb 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781129/campobaja-estudio-atemporal>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios