ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Brasil
  5. MM18 Arquitetura
  6. 2014
  7. Edificio Sabará / MM18 Arquitetura

Edificio Sabará / MM18 Arquitetura

Edificio Sabará / MM18 Arquitetura
Edificio Sabará / MM18 Arquitetura, © Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Higienópolis, São Paulo, Brasil
  • Autores

    Marcos Paulo Caldeira e Mila Strauss
  • Colaboradora

    Fabiane Sakai
  • Área

    300.0 m2
  • Año

    2014
  • Fotografías

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descripción de los arquitectos. Este proyecto comenzó creando un edificio de líneas simples, con espacio flexible para poder ser alquilado para diversos usos.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Situado en un terreno de 30 x 6.5 m, en el barrio de Higienópolis, el edificio fue distribuido en dos bloques, ambos con dos pavimentos que se conectan a través de un jardín central.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

El lenguaje estético se define por los materiales que contrastan entre sí. La idea era poner en relieve las características de cada material: muros masseados blancos, losas y pisos de cemento, metales, escalera de madera y cierres de vidrio.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

La topografía del terreno fue trabajada de modo que el bloque queda 70 cm por sobre el nivel de calle, mientras que el jardín se dispone a 90 cm en relación con este primer volumen. La entrada se resuelve a través de una rampa de concreto.

Cortes
Cortes

En el frente del bloque, una escalera protegida por una estructura acristalada da acceso a la terraza de la azotea, con vistas sobre una concurrida avenida.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

El bloque del fondo posa sobre los muros laterales del terreno y sigue el mismo lenguaje adoptado en el bloque del frente, creando el conjunto.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Sabará / MM18 Arquitetura" [Edifício Sabará / MM18 Arquitetura] 30 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781165/edificio-sabara-mm18-arquitetura>