ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Carvalho Araújo
  6. 2015
  7. Casa Gerês / Carvalho Araújo

Casa Gerês / Carvalho Araújo

Casa Gerês / Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
  • Arquitectos

  • Ubicación

    4850 Vieira do Minho, Portugal
  • Equipo de Diseño

    José Manuel Carvalho Araújo, Joel Moniz, Leandro Silva, Ana Vilar, André Torres, Mafalda Santiago, Sandra Ferreira
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo +19

  • Paisajismo

    João Bicho e Joana Carneiro, Arquitectos Paisagistas, Lda
  • Estructura

    Metaloviana - Metalúrgica de Viana, S.A
  • Electricidad

    LAM, Lda
  • Certificación energética

    GASAIR
  • Acústica

    VAGAENG
  • Contratista

    PEDRALBET
Casa Gerês / Carvalho Araújo, © Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Descripción de los arquitectos. La Casa Gerês se levanta sobre una pendiente pronunciada en el Valle de Caniçada, donde antes existía una pequeña casa y un arroyo. El edificio existente se encontraba en el nivel superior del terreno, obligando a generar pequeños movimientos de tierra, lo que determinó su demolición y la reubicación de la nueva construcción.

Emplazamiento
Emplazamiento
© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

La nueva casa se relaciona con el terreno de una manera muy espontánea, aprovechando su fuerte pendiente, el pequeño arroyo y la vista privilegiada sobre el paisaje. El acceso a la casa se dispone en el nivel superior, lo que garantiza una vista total sobre el estacionamiento y el edificio, que se ajusta al suelo como una roca. Sin embargo, es en el interior de la casa donde el alcance visual nos permite (re)descubrir el resto del terreno.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

El edificio consta de dos elementos, un volumen de madera de gran tamaño que se apoya sobre una base de hormigón. Esta base se extiende sobre el terreno y se alinea con el agua. Estos dos materiales se utilizan también en el interior de la casa.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

El espacio social de la casa asume especial relevancia; es un un gran salón central que se extiende hacia el exterior a través de una amplia terraza. La cocina y los servicios se disponen en el mismo piso de la sala de estar, mientras que el programa más íntimo se ubica en un segundo nivel, relacionado con el primero a manera de altillo.

Detalle
Detalle
Cita: "Casa Gerês / Carvalho Araújo" [Gerês House / Carvalho Araújo] 01 feb 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781201/casa-geres-carvalho-araujo>