ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suecia
  5. Johan Sundberg
  6. 2013
  7. Villa Ljung / Johan Sundberg

Villa Ljung / Johan Sundberg

Villa Ljung / Johan Sundberg
Villa Ljung / Johan Sundberg, © Markus Linderoth
© Markus Linderoth

© Markus Linderoth © Markus Linderoth © Markus Linderoth © Markus Linderoth +25

  • Arquitecto Principal

    Johan Sundberg
  • Ingeniero Estructural

    Laine Montelin, Tyréns
  • Construcción

    Mattias Granwald, Robobygg
  • Paisajista

    Anders Folkesson
  • Fabricantes

    Schüco (ventanas y puertas deslizantes)
  • Más informaciónMenos información
© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado a muy cercano al mar en el sur de Höllviken al sur de Suecia. La zona es rica en altos pinos, y este sitio no es la excepción. El proyecto consta de tres edificios: una residencia para el cliente, un garaje y una pequeña casa de campo para un pariente anciano.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

La vida aquí es típica de una casa unifamiliar promedio, y la proximidad a la selva, el mar y la naturaleza cercana implican un estrecho contacto con la naturaleza. El objetivo fundamental del proyecto es adaptarse al lugar, creando espacios ambientales con cualidades hápticas distintas.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth
Planta Baja
Planta Baja
© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

Las fachadas están revestidas en varias calidades de alerce siberiano, mientras que los anexos están revestidos en otras variedades de paneles de alerce. El edificio principal está revestido en paneles de madera de alta calidad, suaves y con muy pocos nudos y tiene un plafón redondeado liso, y los muros y aleros son de tablas lam. La estructura de soporte de carga es de madera atravesada por un gran remate. Hay suelos de ladrillo danés a lo largo de los edificios, incluyendo un camino que va desde la calle afuera de la estructura a la puerta principal.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

La cocina, comedor y sala de estar están dispuestas alrededor de la gran sala central, que a su vez se extiende más allá de la chimenea a un jardín de invierno con puertas plegables en ambas direcciones.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth

Diseñado por el arquitecto paisajista Anders Folkesson, el jardín se inspira en el sitio, en su estado no desarrollado, con caminos estrechos que conducen a través del brezo y musgo.

© Markus Linderoth
© Markus Linderoth
Cita: "Villa Ljung / Johan Sundberg" [Villa Ljung / Johan Sundberg] 31 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781310/villa-ljung-johan-sundberg>