ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Eslovaquia
  5. Compass Atelier
  6. 2013
  7. Slnečnice - Los Girasoles primera fase / Compass Atelier

Slnečnice - Los Girasoles primera fase / Compass Atelier

  • 09:00 - 12 Febrero, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Slnečnice - Los Girasoles primera fase / Compass Atelier
Slnečnice - Los Girasoles primera fase / Compass Atelier, © Pavel Meluš
© Pavel Meluš

© Katarina Bako © Pavel Meluš © Pavel Meluš © Katarina Bako +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bratislava, Eslovaquia
  • Arquitectos a cargo

    Matej Grébert, Juraj Benetin, Miroslav Čatloš, Juraj Česelský, Peter Cibulka, Ján Droždiak, Miroslava Gašparová
  • Área

    49750.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Pavel Meluš
© Pavel Meluš

Descripción de los arquitectos. Las residencias Los Girasoles son un proyecto piloto en el sur de Bratislava, que por su tamaño y ambiciones urbanas pertenece entre los más grandes proyectos de desarrollo urbano en Bratislava. Están ubicados en el sur del distrito de Petržalka - en el borde del bosque de tierras bajas, entre una colina artificial y la orilla del Danubio.

© Katarina Bako
© Katarina Bako

El complejo incluye 71 viviendas unifamiliares adosadas y 200 apartamentos. El concepto básico era llevar a Petržalka los formatos que faltan de vida y espacio público, definiéndose formalmente en contra, pero al mismo tiempo relacionándose mediante el contraste y las necesidades de sus habitantes.

Planta
Planta

Se hizo gran hincapié en un espacio público amplio y de alta calidad, y sobre la coherencia arquitectónica de las casas y calles. Su ambición esencial era crear un espacio semi-público. De este modo se creó un espacio abierto que incluye una zona deportiva, parque infantil y zonas verdes para niños, que claramente separa y define la zona de apartamentos de la otra para casas unifamiliares.

© Pavel Meluš
© Pavel Meluš
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Slnečnice - Los Girasoles primera fase / Compass Atelier" [Slnečnice - The Sunflowers 1st phase / Compass Atelier] 12 feb 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781704/slnecnice-los-girasoles-primera-fase-compass-atelier>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios