ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. China
  5. Spacework Architects
  6. 2015
  7. Renovación Jardín Infantil Tales CBD / Spacework Architects

Renovación Jardín Infantil Tales CBD / Spacework Architects

Renovación Jardín Infantil Tales CBD / Spacework Architects
Renovación Jardín Infantil Tales CBD / Spacework Architects, © Spacework Architects
© Spacework Architects

© Spacework Architects © Spacework Architects © Spacework Architects © Spacework Architects +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Beijing, Beijing, China
  • Equipo de Diseño

    Liu Hongwei, Zhang Hong, Fu Haoran, Ma Liangcheng, Yang Huiyong, Zhang Lifang, Yang Yixin
  • Cliente

    Tales Education Group
  • Área

    3500.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Spacework Architects
© Spacework Architects

El diseño original del jardín infantil es de forma semi-circular y se abre hacia el oriente. Dos filas de aulas de clases, conectadas por un pasillo, crean un espacio público en el centro. Antes de la renovación había un sentimieto negativo dado por el oscuro espacio interior con las vistas al exterior bloqueadas. La zona de juegos exterior era aburrida y limitada, no proporcioaba el apoyo suficiente a las actividades de los niños. La tarea fue proporcionar suficiente apoyo a las actividades de los niños, por lo que la renovación se centró en reconstruir la relación entre el espacio exterior e interior, mejorar su calidad y crear un efecto positivo para los juegos. Esto significó entregar una perspectiva a los niños, crear un edificio agradable que estimule su imaginación, animándolos a explorar. 

© Spacework Architects
© Spacework Architects
Elevación Oriente
Elevación Oriente

Comenzamos con la reactivación del horizonte y una conexión vertial para el espacio interior, haciendo de la red existente una más conectada, de fácil acceso y circulación. Limpiamos el espacio público y añadimos una nueva circulación. Además de la función básica de la circulación, el espacio público se convierte en un patio de recreo. Se involucra el espacio periférico del edificio, uniendo los pequeños espacios a su alrededor. El espacio interior y exterior se conectan y cruzan. El patio central aislado se convierte en el centro de la circulación. La planta baja se convierte en espacio de uso público, y el muro sur se retira en lo posible para que las vistas desde el interior se extiendan hacia el exterior. El espacio al aire libre está protegido por un panel de tela de vidrio, se convierte en un anillo exterior, y hace que el diseño semi-circular se complete. A lo largo de la trayectoría de circulación, se añaden varias instalaciones como las de juego, educación y paisaje.. Además se agrega un conjunto de escaleras de acero y terrazas en la fachada poniente, todo el camino hasta el techo, donde se conectan los corredores de las tres plantas creando más rutas para el juego. 

© Spacework Architects
© Spacework Architects

El patio central se abre al oriente y está rodeado por construcciones a sus tres lados. En el poniente, el alto muro cortina de tres niveles implica la inseparable relación entre el atrio interior y el patio central. La corporación nos trae imaginación, que se desarrolla en un escenario de teatro. La pared de paneles de madera, a lo largo de los pasillos en las tres plantas crea un juego de luz con los agujeros en los paneles. El patio y pasillo interior, al igual que el escenario y una zona de estar cambian papeles cuando la luz cambia. El pati ocentral finalmente gana significado como el centro del lugar. 

© Spacework Architects
© Spacework Architects

El concepto de diseño de Blue Yard se resume en la simple idea de devolver a los niños un pequño y puro espacio para jugar, donde pueden encontrar interesantes artículos esparcidos alrededor. 

© Spacework Architects
© Spacework Architects
Planta 01
Planta 01
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Renovación Jardín Infantil Tales CBD / Spacework Architects" [Tales CBD Kindergarten Renovation / Spacework Architects] 10 feb 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781817/renovacion-jardin-infantil-tales-cbd-spacework-architects>