ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Residencial
  4. Portugal
  5. SAMI-arquitectos
  6. 2010
  7. Casa C/Z / SAMI-arquitectos

Casa C/Z / SAMI-arquitectos

Casa C/Z / SAMI-arquitectos
Casa C/Z / SAMI-arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +19

  • Arquitectos

    SAMI-arquitectos
  • Ubicación

    S.Roque do Pico, Portugal
  • Arquitectura

    Inês Vieira da Silva. Miguel Vieira /SAMI-arquitectos
  • Equipo

    João do Vale Martins, Inês Martins, Daniel Mentech
  • Año

    2010
  • Fotografías

  • Estructura

    Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Electricidad

    Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Energías Renovables

    Guilherme Carrilho da Graça - NaturalWorks - Engineering Consultants
  • Paisajismo

    Victor Beiramar Diniz
  • Constructor

    Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Mobiliario

    SAMI com Loja Nord
  • Más informaciónMenos información

Descripción de los arquitectos. Esta casa pretende abrirse sobre los variados paisajes que se pueden ver desde el punto más alto del terreno.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A partir de un conjunto de volúmenes separados, y siguiendo la adaptación de la arquitectura tradicional con el terreno, se diseñaron las áreas resultantes entre los cuatro volúmenes como espacios habitables. Sus muros son una continuación de las fachadas exteriores y sólo algunos ventanales separan el exterior y el interior de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dependiendo del viento predominante o la vista deseada, la casa se abre a los diversos paisajes y su conexión y permeabilidad con el exterior es total.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El volumen macizo de madera oscura se convierte en cuatro volúmenes separados cuando los paneles de vidrio están abiertos, permitiendo extender los diferentes espacios de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Se utilizó un sistema de prefabricación para la construcción del edificio, diseñado para obtener una calificación A+ desde el punto de vista de su eficiencia energética.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa C/Z / SAMI-arquitectos" [Casa C/Z / SAMI-arquitectos] 11 feb 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781849/casa-c-z-sami-arquitectos>