ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. Portugal
  5. SAMI-arquitectos
  6. 2005
  7. Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos

Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos

Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos
Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +17

  • Estructura

    Rui Borges Pereira - Unipessoal Lda
  • Aguas y Proyecto Sanitario

    Rui Borges Pereira - Unipessoal Lda
  • Electricidad y Seguridad

    Helena Vargas - Projectangra
  • Construcción

    Nascimento Neves e Filhos, Lda
  • Cliente

    Governo Regional dos Açores. Secretaria Regional do Ambiente e do Mar. Direcção Regional do Ambiente

Gruta das Torres es una cavidad de origen volcánico, ubicada en la Ilha do Pico-Açores, clasificada en 2004 como Monumento Natural Regional.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La iniciativa de abrirla al público hizo necesaria la construcción de un edificio de apoyo al visitante, protegiendo el acceso a la gruta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este acceso es a la vez una entrada de luz continua y filtrada, que permite iluminar el edificio de forma homogénea, evitando a existencia de otras aberturas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Exceptuando este muro, el edificio fue revestido con un acabado impermeabilizante negro, con el fin de parecerse a la textura de la lava vitrificada en el interior de la cueva.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Frente a un paisaje tan fuerte procuramos integrar el edificio sin dejar de diseñarlo de manera contemporánea, persiguiendo su adecuación a la escala y la naturaleza del contexto en el que se inserta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Visitantes de la Gruta das Torres / SAMI-arquitectos" [Centro de Visitantes da Gruta das Torres / SAMI-arquitectos] 15 feb 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/781906/centro-de-visitantes-de-la-gruta-das-torres-sami-arquitectos>