ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Paraguay
  5. b|f|a
  6. 2012
  7. Intervención Vivienda Gimenez / b|f|a

Intervención Vivienda Gimenez / b|f|a

  • 09:00 - 17 Febrero, 2016
Intervención Vivienda Gimenez / b|f|a
Intervención Vivienda Gimenez / b|f|a  , © Federico Cairoli
© Federico Cairoli

© Federico Cairoli © Federico Cairoli © Federico Cairoli © Federico Cairoli +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Capiata, Paraguay
  • Arquitectos Autores

    Nicolás Esteban Berger, Giacomo Favilli
  • Área

    170.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Descripción de los arquitectos. Una casa en el área metropolitana de Asunción.

Como crear un jardín, un lugar de estar y de vivir en un área degradada del Gran Asunción, donde la especulación inmobiliaria y la falta de planeamiento generan lotes urbanos en áreas rurales sin servicios e infraestructuras que ofrecer.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Con estas premisas intentamos producir una intervención en toda la casa, ademas de cumplir con los requisitos básicos que se nos pedía, un quincho en el patio que hasta el momento no se utilizaba.

Axonometrica
Axonometrica

Fueron necesarias tres operaciones: un filtro para cercar el patio y darle privacidad  sin quitar la vista de los niños que juegan en la calle, una sombra donde reunirse y un servicio de apoyo.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Luego el agua como elemento paisajistico, climático y de recreación organiza los accesos  y estructura la propuesta.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Así el herrero y su familia cambiaron el viejo mango por una sombra frondosa de hormigón apoyado en un conjunto de pilares de quebracho que gracias a un capitel metálico se juntan y trasmiten las cargas al suelo.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
Cita: "Intervención Vivienda Gimenez / b|f|a " 17 feb 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/782064/intervencion-vivienda-gimenez-b-f-a>