ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Estudio Moirë
  6. 2014
  7. Atelier Gael / Estudio Moirë

Atelier Gael / Estudio Moirë

  • 09:00 - 18 Febrero, 2016
Atelier Gael / Estudio Moirë
Atelier Gael / Estudio Moirë, © Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

© Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa +16

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Descripción de los arquitectos. El proyecto se ubica en Los Pinares, barrio parque de la Ciudad de Mar del Plata. Implantado en el fondo del lote, el atelier se concibe como un prisma puro de hormigón visto, al que se le realiza una serie de operaciones formales con el fin de generar situaciones espaciales intermedias entre el interior y el exterior.

Planta
Planta

Una galería y un patio son el resultado de dichas operaciones y quienes concedan a los ambientes interiores del asoleamiento adecuado para el desarrollo de las actividades que allí se requieran. Se expresa a partir de una imagen contemporánea que genera  un nuevo paisaje desde la  casa  y el parque, es figura y a su vez fondo.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

El Hormigón visto, utilizado tanto en el exterior como en tabiques interiores y cielorrasos, le otorga síntesis y expresividad al atelier, que se concibe como un todo interior-exterior. La cualidad del material garantiza a su vez, la permanencia de la imagen a través del tiempo.  

Diagrama
Diagrama

El proyecto contempla un programa flexible; talleres, dormitorio de huéspedes y un área de parrilla con expansión. Todos los ambientes tienen una relación visual y funcional  directa con el parque. Se genera una relación dialéctica entre la casa, el parque, y el atelier, la galería funciona como el espacio que media entre diversas situaciones, resuelve el acceso independiente a cada uno de los ambientes  y  se ensancha para albergar  el sector parrilla  "quincho".

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

El Patio cualifica tanto los talleres como el "quincho",  permitiendo el ingreso de luz natural y generando un juego de sombras que potencia la expresividad del hormigón visto y la madera.  

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa
Cita: "Atelier Gael / Estudio Moirë" 18 feb 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/782187/atelier-gael-estudio-moire>
Leer comentarios