ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Eslovenia
  5. CBD Contemporary Building Design
  6. 2015
  7. Extensión de la Facultad de Biotecnología / CBD Contemporary Building Design

Extensión de la Facultad de Biotecnología / CBD Contemporary Building Design

Extensión de la Facultad de Biotecnología / CBD Contemporary Building Design
Extensión de la Facultad de Biotecnología / CBD Contemporary Building Design, © Damjan Švarc
© Damjan Švarc

© Damjan Švarc © Damjan Švarc © Damjan Švarc © Damjan Švarc +34

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rožna Dolina, cesta VIII 34, 1000 Ljubljana, Eslovenia
  • Arquitecto a Cargo

    Rafael Draksler
  • Diseño

    Rafael Draksler, Taia Huter, CBD Contemporary Building Design
  • Área

    542.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Inversionista

    University of Ljubljana, Kongresni trg 12, 1000 Ljubljana
  • Diseño Estructural

    Bruno Dujič, Jurij Jančar, CBD d.o.o
  • Instalaciones Eléctricas

    Ciril Bokal, Ciril Bokal s.p.
  • Ingeniero Mecánico

    Boštjan Petru, IB Petru d.o.o.
  • Seguridad contra Incendios

    Andrej Fojkar, Fojkarfire d.o.o.
  • Oficinas (interiores)

    Rafael Draksler, Peter Pogačnik
  • Laboratorios (interores)

    Edvard Mandič
  • Constructora

    VG5 d.o.o.
  • Madera Estructural

    Alfa Natura d.o.o.
  • Más informaciónMenos información
© Damjan Švarc
© Damjan Švarc

Descripción de los arquitectos. El departamento de Ciencia y Tecnología en Madera es una extensión de la Facultad de Biotecnología, y está unido a los edificios preexistentes a través de un corredor.

© Damjan Švarc
© Damjan Švarc

El edificio rectangular de 40mts por 13.5mts, se divide en dos partes gracias a un corredor central que separa las oficinas de los profesores orientadas al sur, y los laboratorios al norte. Un cinturón de cristal acompaña el corredor por la parte alta, siguiendo el arco que sugiere el techo y brindando iluminación al interior.

© Damjan Švarc
© Damjan Švarc
Planta Baja
Planta Baja
© Damjan Švarc
© Damjan Švarc

Siendo parte de una institución educativa orientada al campo de la madera, la edificación en si misma cumple con propósitos didácticos. Además de una base reforzada de concreto, la estructura (muros y cubierta) está compuesta por paneles de madera laminada (CLT por sus siglas en inglés) de una calidad que dota a los interiores de una apariencia especial y acogedora.

© Damjan Švarc
© Damjan Švarc

El corredor está formado por una estructura de CLT, vigas de madera en el techo y suelo de roble. A través del pasillo se encuentran las puertas de entrada a las oficinas de los profesores, todas hechas de 10 distintos tipos de enchapados (Olmo, pino, abeto, cerezo, roble, peral, fresno, castaño, nogal y maple) que van degradándose en color a obscuro durante el recorrido. 

© Damjan Švarc
© Damjan Švarc

Las columnas inclinadas exteriores fueron hechas con madera de pícea termicamente modificada para brindar la sensación que ofrecen los bosques a través de las largas fachadas longitudinales norte y sur. El miso tipo de madera fue utilizado para el recubrimiento del volumen, las ventanas y las puertas exteriores. Comparada con madera sin modificar, este tipo de pícea cuenta con un tiempo de vida considerablemente más larga incluso a la intemperie. 

© Damjan Švarc
© Damjan Švarc

El uso de materiales naturales basados en madera fue lo que deseábamos desde el principio para el proyecto. Por esta razón, tablas de celulosa y fibra de madera fueron utilizadas para aislar las ventilaciones del techo y las fachadas. La estructura está diseñada para soportar la construcción de dos pisos adicionales en caso de que una extensión vertical fuera necesaria.

© Damjan Švarc
© Damjan Švarc
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Extensión de la Facultad de Biotecnología / CBD Contemporary Building Design" [Extension of the Biotechnical Faculty / CBD Contemporary Building Design] 22 feb 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Morfín, Mely) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/782355/extension-de-la-facultad-de-biotecnologia-cbd-contemporary-building-design>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios