ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Loft
  4. Estados Unidos
  5. Desai Chia Architecture
  6. 2014
  7. Loft para un Fotógrafo / Desai Chia Architecture

Loft para un Fotógrafo / Desai Chia Architecture

Loft para un Fotógrafo / Desai Chia Architecture
Loft para un Fotógrafo  / Desai Chia Architecture, © Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

© Paul Warchol Photography © Paul Warchol Photography © Paul Warchol Photography © Paul Warchol Photography +22

  • Equipo de Diseño

    Katherine Chia AIA, Arjun Desai AIA
  • Contratista Principal

    Noranda SP
  • Mecánica/Estructura/Fontanería

    Rodkin Cardinale Consulting Engineers
  • Consultor Iluminación

    Christine Sciulli Light + Design
  • Carpintería

    Desciencelab
  • Más informaciónMenos información
© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Descripción de los arquitectos. Este loft fue diseñado para un fotógrafo que buscaba un entorno sereo para vivir y trabajar. El espacio industrial de 463 metros cuadrados fue completamente renovado para incluir una zona de biblioteca/recepción, sala de estar, comedor, cocina, un estudio fotográfico, dos dormitorios, dos baños, una sala de baño, y un amplio espacio de almacenamiento.

Planta
Planta

El edificio industrial existente dispone de estructura de columnas de hierro fundido. Hemos creado un flujo abierto por toda la casa, aprovechando los puntos de vista axiales y la luz a lo largo del espacio. Los planos de los muros actúan más como elementos escultóricos mientras que permiten el flujo de la luz y del espacio a su alrededor. Puertas correderas ocultas proporcionan privacidad cuando es necesario. 

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

El cliente encargó una vivienda que sirviera como espacio de trabajo y galería para su fotografía, y que al mismo tiempo proporcionara espacios para el entretenimiento de sus amigos. Una biblioteca/zona de recepción inmediatamente fuera del vestíbulo de entrada cumple como galería para presentar su trabajo y tener el material de investigación a mano para discusiones. 

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

La zona de recepción sirve como una bisagra para dos zonas distintas en el loft: la zona este desemboca directamente en el dominio "privado" de su estudio de fotografía y de regreso a su dormitorio privado, mientras que la zona sur se dirige hacia el dominio "público" de su cocina, zona de comedor y de vida. Un nuevo piso de amplios tablones de madera de roble conecta todas estas áreas. Las tablas de roble se utilizan en los paneles de pared y armarios, unificando de las habitaciones con una textura cálida.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Las áreas de estar, cocina y comedor crean un conjunto cohesivo y adaptable a una variedad de entretenimiento. Las ventanas en ambos lados de la habitación bañan de luz el espacio. Luces complementarias empotradas y dobladas en el techo anclan las zonas de estar y las llenan con un cálido resplandor por la noche. 

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Hemos fabricado característicos diseños de acero en bruto, aluminio satinado, madera maciza de roble y resina blanca a lo largo de todo el loft. Estos fueron diseñados como momentos de arte minimalista como elementos funcionales para el amacenaje, comedor y áreas de trabajo. Por ejemplo, la isla de la cocina de acero cuenta con amplias áreas de alamenamiento y para sentarse, manteniendo al mismo tiempo una presencia escultórica en la habitación -- que sirve para enmarcar de forma ingeniosa la cocina. 

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Las mesas de trabajo de resina blanca en el estudio de fotografía tienen una presencia similar - son al mismo tiempo funcionales para el trabajo pero también visualmente atractivas. Los planos de la pared en el estudio de fotografía están revestidos en paneles blancos magnéticos para permitir que el cliente muestre su trabajo y lo reposicione fácilmente.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Los baños fueron diseñados como una cámara de inmersión de luz y piedra estriada, un respiro relajante de la intensidad de la ciudad. Las paredes de los baños están acabadas en resina resistente al agua que proporciona una superficie singular que es a la vez luminosa y muy fácil de mantener. Los lavamanos personalizados de resina, las áreas de ducha, y los nichos para los artículos de higiene personal se funden en los baños para crear un concepto transparente y totalmente integrado.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Inspirado por el arte de James Turrell, hemos diseñado varias estrategias de iluminación para mejorar la arquitectura mientras que le damos forma a la luz. Cortando y doblando el plano de techo, hemos sido capaces de rebotar suavemente la luz en las zonas de cocina, baños y biblioteca. Incluso las habitaciones que no tienen ventanas se sienten aireadas y luminosas. El amplio uso de iluminación LED nos ha permitido reducir los costos de energía y al mismo tiempo proporcionar una fuerte iluminación arquitectónica en toda la casa.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Loft para un Fotógrafo / Desai Chia Architecture" [Photographer’s Loft / Desai Chia Architecture] 21 feb 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/782445/loft-para-un-fotografo-desai-chia-architecture>