ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tienda
  4. Japón
  5. nendo
  6. 2015
  7. Key to Style / nendo

Key to Style / nendo

Key to Style / nendo
Key to Style / nendo, © Takumi Ota
© Takumi Ota

© Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota +23

© Takumi Ota
© Takumi Ota

"Key to style" es el piso de mujer dentro del principal edificio de la tienda por departamento Seibu Shibuya. Está conectado por la pasarela "COMPOLUZ" en el tercer nivel del edificio anexo que diseñamos en 2013, y tiene un ambiente más informal que apunta a clientes jóvenes. 

© Takumi Ota
© Takumi Ota
© Akihiro Yoshida
© Akihiro Yoshida

Quisimos crear un entorno dinámico y mantener la conexión con el área "COMPOLUX" que se inspiró en un acogedor parque europeo.

© Takumi Ota
© Takumi Ota
Dibujo
Dibujo

Por lo tanto, decidimos en un "parque de diversiones móvil", como el tema del diseño. Los colores se basan en un esquema monótono de color, mientras que añadimos un acento azul al techo y madera en algunas partes, lo que permite mejorar el color y la sensación de textura de los productos. 

© Takumi Ota
© Takumi Ota

El diseño de la superficie de venta se inspira en una carpa de circo, y la colección de las marcas están dispuestas para dar la impresión de puestos del mercado. Las instalaciones de la planta de accesorios fueron inspiradas por vagones.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

El esquema de suelos de "COMPOLUX" utiliza baldosas de plástico gris dispuestas en estilo de espina de pescado. Para seguir este esquema, hicimos un suave cambio de color por medio del efecto de gradación a lo largo del pasaje que conecta el edificio anexo y el edificio principal.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

En el área "Key to Style", mejoramos el contraste de colores de las baldosas del suelo de plástico al incorporar un patrón de rayas. El área de ventas rodea la escalera mecánica, alrededor de la cual se forma una línea circular para que las personas circulen. 

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Con el fin de mejorar el flujo de personas y crear una línea de visión, se agregaron pasajes transversales que corren de forma diagonal al área. El proyecto se convirtió no solo en un espacio diseñado, pero en el conjunto de las tiendas Seibu Shibuya, ampliando el concepto de COMPOLUX. 

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Key to Style / nendo" [Key to Style / nendo] 02 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/783101/key-to-style-nendo>