ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Colectivo Cais
  6. 2015
  7. Casa Terras 8 / Colectivo Cais

Casa Terras 8 / Colectivo Cais

Casa Terras 8 / Colectivo Cais
Casa Terras 8 / Colectivo Cais, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira +24

  • Construcción

    PMJ Construções Lda
  • Infraestructura de Agua

    Patrícia Ferreira
  • Acústica y Gas

    Patrícia Ferreira
  • Térmica

    Maria Ribeiro Vargas
  • Electricidad y Telecomunicaciones

    Pedro Miguel da Luz Cortes
  • Estructura

    PMP
  • Más informaciónMenos información
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción de los arquitectos. El proyecto de recalificación y ampliación de una casa existente, situada en el barrio de Belém, en Lisboa, Portugal. En el sitio existente, había una casa de un piso, un patio trasero y las ruinas de un antiguo almacén. El proyecto tenía el objetivo principal de rehabilitar la casa existente y ampliar su superficie total a través de la adición de un piso superior.

Corte
Corte

La fachada frontal existente (caracterizada por un friso superior de azulejos históricos) se conservó y se trató. Hubo una reorganización libre de la disposición interna de la planta baja, para mantener el programa social de la casa. La planta superior tiene el programa privado de la casa - las habitaciones.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

En el patio trasero, había una disposición topográfica, con el fin de optimizar la relación entre la casa y las áreas al aire libre. El viejo almacén se convirtió en un jardín amurallado, con un pequeño lugar de almacenamiento en una esquina.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Desde la entrada de calle hasta el jardín amurallado en la parte posterior, la casa se desarrolla en niveles secuenciales, con el fin de reducir la diferencia significativa de alturas, al mismo tiempo, de promover una transición suave entre el interior y el exterior. La casa tiene una orientación solar sur-oeste-noroeste y está pensada para una familia compuesta por una pareja y tres hijos.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

En la fachada frontal, se decidió utilizar baldosa verde, recuperando la plasticidad de las fachadas típicas de esa zona. Los principales materiales de revestimiento interior son; madera, cemento lijado y barnizado, baldosas y mosaico de vidrio.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Cita: "Casa Terras 8 / Colectivo Cais" [Terras 8 House / Colectivo Cais] 15 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/783235/casa-terras-8-colectivo-cais>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios