ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. España
  5. Zest Architecture
  6. 2014
  7. Duplex en Gracia / Zest Architecture

Duplex en Gracia / Zest Architecture

Duplex en Gracia / Zest Architecture
Duplex en Gracia / Zest Architecture, © Lluís Casals
© Lluís Casals

© Lluís Casals © Lluís Casals © Lluís Casals © Lluís Casals +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gràcia, Barcelona, Barcelona, Spain
  • Equipo de proyecto

    Co Govers and Joana Ramalhete
  • Área

    277.0 sqm
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Lluís Casals
© Lluís Casals

Descripción de los arquitectos. Una amplia casa familiar en un edificio en Gracia, donde los propietarios poseían dos apartamentos uno encima del otro, se le pidió a ZEST crear una espaciosa y acogedora casa para la familia.

© Lluís Casals
© Lluís Casals

The brief included the creation of both a dedicated music room, suitable for small concerts of chamber music, and a library and study.

Planta 1
Planta 1

When we discovered that the building had once upon a time been a factory and that underneath the modern finishes and false ceilings the skeleton of the old vaulted structure still existed, the direction of the project soon became clear. We stripped the apartments from head to toe, to make use of the height of the original spaces.

© Lluís Casals
© Lluís Casals

As the owners had been worried about the two apartments retaining an "apartment"-feel, much importance was given to the creation of the staircase uniting the two floors. This became a central sculptural piece in bleached oak, which contains small display cases for the owners' collections. As the owners, like us at ZEST, love the feel of real wood, we have used solid oak wherever possible, in combination with paneling. 

Planta 2
Planta 2

La planta baja se ha mantenido como un espacio grande y fluido, pero con zonas marcadas para diferentes funciones.

© Lluís Casals
© Lluís Casals

El espacio central es cocina/comedor, tiene vistas a la gran terraza y combina elegantes  unidades blancas  Bulthaup con altas unidades de medida en madera de roble. A un lado está la sala de música, la cual ha sido creada como una caja súper aislada (con bóvedas catalanas aisladas), pero puede ser abierto con puertas correderas en madera de roble para unirlo con el resto de la planta baja. 
Al otro lado de la cocina está el salón, y diversos espacios públicos.

© Lluís Casals
© Lluís Casals

En el piso de arriba encontramos la gran biblioteca y estudio, que tiene un rincón para dormir para invitados,  y los dormitorios y cuartos de baño de la familia.
La biblioteca cuenta con armarios a medida y las estanterías en madera de roble, con soportes de acero delgadas .

© Lluís Casals
© Lluís Casals

Todas las paredes se han terminado en arcilla, que nuestros yeseros con maestría trabajaron para un acabado tan fino que casi se asemeja a Tadelakt, el famoso estuco marroquí hermético. La arcilla retiene una coloración desigual algo nublado, lo que le da una gran belleza.

Sección
Sección

Los cuartos de baño tienen lavabos diseñados Zest en Corian, con cajones ciegos incorporados. En la terraza instalamos pérgolas de acero personalizados construida y un jacuzzi incorporado.

© Lluís Casals
© Lluís Casals

El departamento  consta de un "sistema aerotérmico", que abastece de agua para la calefacción por suelo radiante en invierno, y refrigeración a través de fancoils en el verano. ZEST hizo todo el diseño de la iluminación, con prácticamente toda la iluminación de LED .

© Lluís Casals
© Lluís Casals
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Duplex en Gracia / Zest Architecture" [Duplex in Gracia / Zest Architecture] 07 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Santibañez, Danae) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/783318/duplex-en-gracia-zest-architecture>