ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Granero
  4. Bélgica
  5. P L O E G architecten
  6. 2013
  7. Granero Contemporáneo / P L O E G architecten

Granero Contemporáneo / P L O E G architecten

Granero Contemporáneo / P L O E G architecten
Granero Contemporáneo / P L O E G architecten, © Amaury Henderick
© Amaury Henderick

© Amaury Henderick © Amaury Henderick © Amaury Henderick © Amaury Henderick +19

© Amaury Henderick
© Amaury Henderick

Descripción de los arquitectos. Esta zona rural, rodeada de granjas y antiguos castillos, nos convenció de concebir un edificio basado en la tipología de sus antiguos graneros. Así, trabajamos con una inclinación de cubierta de 45° y bahías de cinco metros.

© Amaury Henderick
© Amaury Henderick

En consulta con el paisajista, orientamos del edificio en relación a las antiguas configuraciones de granja, en forma de cruz.

© Amaury Henderick
© Amaury Henderick

Con el objetivo de evitar una arquitectura de imitación o caricatura, el edificio se concibe como un edificio industrial moderno. El establo se construye a partir de una estructura de acero, la fachada tiene un acabado de paneles prefabricados de hormigón sólidos y el techo está hecho de una cubierta de acero autoportante. Estos materiales tienen el beneficio adicional de ser muy baratos.

Planta
Planta

Las entradas al edificio se componen de puertas correderas de madera que se deslizan por detrás de la fachada.

© Amaury Henderick
© Amaury Henderick

Para potenciar la luz natural se ha optado por trabajar con iluminación centralizada. La gran claraboya central da una sobrecarga de luz al espacio central, mientras que la fachada norte de policarbonato crea una agradable iluminación constante para la cocina, con vista directa hacia los alrededores.

© Amaury Henderick
© Amaury Henderick
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Granero Contemporáneo / P L O E G architecten" [Contemporary Barn / P L O E G architecten] 10 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/783552/granero-contemporaneo-p-l-o-e-g-architecten>
Leer comentarios