ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios De Salud
  4. Portugal
  5. Nuno Sampaio Arquitetos
  6. 2015
  7. Unidad de Salud Argoncilhe / Nuno Sampaio Arquitetos

Unidad de Salud Argoncilhe / Nuno Sampaio Arquitetos

Unidad de Salud Argoncilhe / Nuno Sampaio Arquitetos
Unidad de Salud Argoncilhe / Nuno Sampaio Arquitetos, © Jaime Maciel
© Jaime Maciel

© Jaime Maciel © Jaime Maciel © Jaime Maciel © Jaime Maciel +40

  • Arquitetos

  • Ubicación

    Argoncilhe, Portugal
  • Gerente de Proyecto

    Nuno Sampaio
  • Área

    1010.0 sqm
  • Año de Proyecto

    2015
  • Fotografias

    Jaime Maciel
  • Estructura

    AFAconsult - Miguel Pereira
  • Instalaciones

    AFAconsult - Alexandra Vicente
  • Instalaciones Mecánicas

    AFAconsult - Manuel Martins
  • Instalaciones de Seguridad

    AFAconsult - Maria da Luz Santiago Brás
  • Gestión de Residuos

    AFAconsult - Ana Rita Castro
  • Acústica

    AFAconsult - Joana Leitão
  • Gestión Proyecto de Ingeniería

    AFAconsult - Paulo Silva
  • Más informaciónMenos información
© Jaime Maciel
© Jaime Maciel

Descripción de los arquitectos. La Unidad de Salud de la Familia se emplaza en un terreno relativamente pequeño e inclinado, cuenta con un programa que se divide en dos grupos principales: el área abierta al público - el área más grande (oficinas y sala de espera) - y una menor área reservada para los empleados (áreas sociales , vestuarios, áreas de almacenamiento y técnicos).

© Jaime Maciel
© Jaime Maciel

Subdividiendo el programa en dos plantas, aprovechando la pendiente del terreno. La planta baja, que alberga el programa reservado para los empleados, consiste en un volumen utilizado en paralelo a las carreteras y abre el acceso a una plaza de estacionamiento reservado. El primer piso se abre directamente a la calle y recibe a los usuarios y el público en general. El primer nivel resultó de mayor longitud en una diagonal en busca el terreno más amplio y la prestación de los consultorios médicos con mejor orientación solar - Norte / Sur. El suelo del volumen 1 se solapa con el volumen de la planta 0, semienterrado, que permite la comunicación entre las dos plantas, y apoya en el otro extremo en una caja de escaleras de emergencia, que constituye un puente con un voladizo de alrededor de 8m.

Cortes
Cortes

Todo el edificio es de hormigón a la vista, con una protección frontal de rejilla metálica perforada que "filtra" el exceso de luz, y el norte consiste en una fachada continua de U-Glass con buena iluminación natural.

© Jaime Maciel
© Jaime Maciel
© Jaime Maciel
© Jaime Maciel

Los edificios vecinos, debido a que se emplazan en una cota mayor, disponen de mayor visibilidad, por lo cual la envolvente adquirió una mayor impartancia al ser revestida en una cubierta vegetal con una chimenea visible. La infraestructura de climatización y ventilación se circunscribe en el patio técnico y al entrar al edificio se distribuye unicamente a lo largo de cielos falsos. La disposición del programa y las soluciones técnicas y materiales tienen un costo total de construcción de € 1,074,000.00 (construcción y pavimentos exteriores) para un área cosntruida de 1,010 m2, que representa € 1.063,00 por metro cuadrado.

 

© Jaime Maciel
© Jaime Maciel
© Jaime Maciel
© Jaime Maciel

Las plantaciones y los sellos fueron diseñados y fabricados por el propietario.

La introducción de este equipo ayudará a cualificar un territorio semi-urbano no calificado y un poco desordenada, contribuyendo a la mejora del autoestima de la población que lo utiliza.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Unidad de Salud Argoncilhe / Nuno Sampaio Arquitetos" [Unidade de Saúde de Argoncilhe / Nuno Sampaio Arquitetos] 18 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/784056/unidad-de-salud-argoncilhe-nuno-sampaio-arquitetos>