ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Dinamarca
  5. Henning Larsen Architects
  6. 2015
  7. Domicilio Microsoft / Henning Larsen Architects

Domicilio Microsoft / Henning Larsen Architects

  • 00:00 - 30 Marzo, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Domicilio Microsoft / Henning Larsen Architects
Domicilio Microsoft / Henning Larsen Architects, © Hufton+Crow
© Hufton+Crow

© Hufton+Crow © Hufton+Crow © Hufton+Crow © Hufton+Crow +17

  • Contratista

    Hoffmann
  • Consultor de Cliente

    Cowi
  • Consultor de Inquilino

    Alectia
  • Ingeniería

    Grontmij
  • Costos de construcción

    450 mio. DKK
  • Cliente

    Danica Pension
  • Más informaciónMenos información
Domicilio Microsoft / Henning Larsen Architects, © Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Descripción de los arquitectos. El nuevo domicilio reúne las dos unidades danesas de Microsoft bajo el mismo techo. El diseño del edificio se origina en el enfoque de Microsoft al trabajo, donde la cooperación y el intercambio de conocimientos son clave. El domicilio forma parte de un mayor desarrollo urbano, que a su vez incluirá residencias, tiendas, cafeterías y otros negocios. De muchas maneras, el edificio apoya el deseo de Microsoft de convertirse en una parte integral de la ciudad.

Planta
Planta

La disposición de las organizaciones es claramente visible en el diseño arquitectónico. Dos edificios cúbicos, de seis y siete pisos respectivamente, se unen en un atrio compartido que ofrece espacio para interacciones sociales y profesionales a través de distintos campos de interés. El atrio tiene forma de V, con sus brazos extiendiéndose en diagonal hacia arriba a través del edificio.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

El atrio atípico distribuye la luz de día en el centro del edificio y asegura un diálogo visual a través de las plantas. La forma de V suma a una experiencia variada y dinámica del atrio. Los pisos superiores son más privados en comparación con los inferiores gracias a la disminución de las distancias mutuas. Los programas públicos y zonas comunes como cafetería, auditorio, y lugares de estudio pop-up que se ofrecen a los estudiantes de la Universidad Técnica de Dinamarca se ubican en las plantas inferiores. A lo largo de todo el proceso, Microsoft ha deseado un entorno abierto y acogedor. Esto también se traduce en el diseño del paisaje y la transición casi invisible entre los interiores y exteriores.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Espacios de trabajo basados en la actividad.

La planificación del edificio surje de la metodología de trabajo de Microsoft basada en procesos de cooperación, como se describe en el libro de Bill Gates de 2005 titulado "El Nuevo Mundo del Trabajo". Por lo tanto, la oficina Henning Larsen Architects se ha centrado en la creación de ambientes que apoyan la cooperación interna, así como con los clientes y socios. Esto se acentúa a través de una serie de espacios de trabajo basados en la actividad de diversos tamaños, desde pequeñas a medianas salas de conferencias y auditorios grandes.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Centros o "hubs" sociales que incluyen un mueble de cocina, sala de estar, Xbox y juegos de mesa se ubican en cada piso. Aquí, los empleados se encuentran. Por lo tanto, el "hub" refuerza la interacción y el intercambio de conocimientos entre departamentos. Todos los lugares de trabajo se encuentran a lo largo de las fachadas del edificio con el fin de garantizar las condiciones óptimas de luz durante todo el día para los empleados. El diseño del edificio ofrece un alto grado de flexibilidad, lo que lo hace apto para diferentes propósitos en el futuro.

Corte
Corte

Arquitctura de paisaje

Los numerosos programas del edificio se traducen en un procesamiento mutuo del paisaje y las plazas que rodean el nuevo domicilio. El paisaje urbano se compone de pequeños oasis verdes, todos accesibles al público. Durante la primavera y el verano, los oasis se convierten en animados bolsillos de actividades al aire libre.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

El paisaje apoya una transición suave entre los edificios, la naturaleza de los alrededores de Lyngby, y la escala humana, y ofrece un ambiente acogedor para los empleados y clientes en camino hacia el edificio. Varios estudios de las condiciones microclimáticas en el sitio han informado la planificación del paisaje. Condiciones de viento, sol y sombra califican el trabajo de los arquitectos de paisaje con el fin de proporcionar las condiciones óptimas tanto para la vegetación y los seres humanos.

Planta de techos
Planta de techos

El edificio cumple con el estándar danés de edificios de baja energía, clase 15. El diseño se origina de un enfoque holístico para el diseño de edificios sostenibles, donde la luz, el clima interior y el consumo de energía son la clave. La geometría compacta del domicilio, así como la selección de materiales garantizan un alto nivel de hermetismo. Un eficiente sistema de ventilación y diseño de iluminación monitoreado por luz de día suman a la reducción del consumo total de energía. Por otra parte, el exceso de calor calienta parcialmente el edificio.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crow
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Domicilio Microsoft / Henning Larsen Architects" [Microsoft Domicile / Henning Larsen Architects] 30 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/784170/domicilio-microsoft-henning-larsen-architects>