ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Industrial
  4. Brasil
  5. GCP Arquitetos
  6. 2015
  7. Unilever Aguaí / GCP Arquitetos

Unilever Aguaí / GCP Arquitetos

  • 18:00 - 24 Marzo, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Unilever Aguaí / GCP Arquitetos
Unilever Aguaí / GCP Arquitetos, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti +38

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rod. Dep. Ciro Albuquerque, 713, Aguaí - State of São Paulo, 13860-000, Brasil
  • Arquitecto a cargo

    Sérgio Coelho
  • Co-arquitecto

    Daniel Mariano
  • Área

    24500.0 m2
  • Año de proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Equipe de Projeto

    Nilton Rossi, Gabriela Garcia, Dalmary Rubio, Babara Gasco, Marília Neves e Marysol Brito
  • Coordinación y sustentabilidad de proyecto

    Alessandra Araujo
  • Certificación LEED

    Cushmamn & Wakefield
  • Área Sitio

    Área Total: 980.000 m² – Fase 1: 170.000 m²
  • Más informaciónMenos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. El enfoque arquitectónico adoptado en el proyecto del nuevo sitio Unilever: Aguaí, responde a un trío de necesidades, propias de las empresas industriales contemporáneas: la flexibilidad, la racionalización y la sostenibilidad, convirtiéndose en un modelo de un sitio industrial del siglo XXI para Unilever.

Administração - Planta de Expansão Fábrica - Planta de Expansão Corte: Sustentabilidad Fábrica - Corte A +38

Además de considerar en su plan maestro las diferentes fases de expansión previstas para las próximas décadas, el diseño urbano busca flujos claros para: servicios públicos, luz y tráfico pesado (entrante y saliente), al mismo tiempo que le da valor al acceso mediante el uso de transporte público, bicicletas e internamente priorizar a los peatones.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Una clara separación de los flujos, con programa administrativo y social, oficinas, cafetería, auditorio, vestuarios, puesto de primeros auxilios y otros servicios se colocan en el centro del sitio, permitiendo unidades de producción industriales. Esto se convierte en una ventaja, al comienzo de la primera fase de desarrollo, como para las nuevas unidades en el futuro, garantizando que ningún cruce de peatones y vehículos.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El concepto de campus adoptado en el diseño entrega gran importancia a la calidad del medio ambiente, ya sea en el entorno natural existente, o en el entorno construido, creando áreas al aire libre y edificios de gran calidad arquitectónica, haciendo hincapié en los aspectos ambientales y sociales de Unilever y los requisitos LEED .

Como el núcleo del sitio, el área administrativa y social, está dispuesto en bloques modulares y ampliables, construido bajo un dosel grande y elegante, abierto en su centro por un espacio de planta en cruz. Con cubiertas independientes de hormigón y membranas de PVC, se organizan los flujos y el programa, además de servir para garantizar la iluminación natural y la recogida de agua de lluvia para su reutilización.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Los bloques modulares de arquitectura contemporánea fueron diseñados de manera que el usuario tenga contacto visual con el mundo exterior a través de amplias aberturas vidriadas de altura completa, protegidas por los grandes aleros del dosel, seccionada por cierres ciegos, haciendo hincapié en el concepto de espacios fluidos y haciendo referencia a los colores de Unilever .

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

La zona común bajo el dosel, con un rico paisajismo, cubiertas y un estanque, funciona como una extensión de la zona de trabajo de las oficinas y como un gran punto de encuentro y convivencia de toda la comunidad del sitio.

Corte: Sustentabilidad
Corte: Sustentabilidad

El edificio industrial construido en la primera fase, sigue los mismos conceptos racionales, ampliables y flexibles, y la calidad ambiental y estética, utilizando con creatividad, sistemas de construcción regulares.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

La zona de recepción y oficinas de este edificio industrial, así como la seguridad principal del sitio, sigue la misma partida arquitectónica del núcleo construido en el sitio, con bloques modulares bajo cubiertas, intercalados por zonas confortables de circulación y de reunión.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Unilever Aguaí / GCP Arquitetos" [Novo Site Unilever – Aguaí / GCP Arquitetos] 24 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/784416/unilever-aguai-gcp-arquitetos>