ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Studio VARA
  6. 2013
  7. Casa Noe / Studio VARA

Casa Noe / Studio VARA

Casa Noe / Studio VARA
Casa Noe / Studio VARA, © Bruce Damonte
© Bruce Damonte

© Bruce Damonte © Bruce Damonte © Bruce Damonte © Bruce Damonte +13

  • Contratista Principal

    Dijeau Poage Construction
  • Paisaje

    sf greenspaces
  • Ingeniería Civil

    Lea & Braze Engineering
  • Estructuras

    FTF Engineering
  • Más informaciónMenos información
© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Descripción de los arquitectos. Un investigador científico con la vista para el detalle se acercó a nosotros con una visión modesta y un par de las necesidades prácticas básicas: En primer lugar, transformar la vivienda de 1908, Noe Valley Cottage, con un historial de mediocres alteraciones, a una vivienda moderna cohesiva. En segundo lugar, proporcionar un garaje cerrado en un barrio con aparcamiento dificil y un hogar organizado para una colección extensa de vino. El resultado es una casa tranquila de 3500 pies cuadrados con dos caras distintas; una que proporciona privacidad del tráfico de la calle urbana, y otra que se abre a una amplia vista de la Bahía.

Planta 1
Planta 1

Las huellas de la casa original se conservan en la masa y la circulación del edificio final. La gran escalera marca la separación entre los espacios públicos en el sur y los espacios privados al norte. El nuevo garaje se incorpora a la masa "pública", con suites tanto arriba como abajo. Al norte, la sala de estar abierta en el corazón de la casa sangra a través de la pared de la ventana plegable de la cubierta orientada al este más allá, donde se puede disfrutar de las vistas panorámicas de la ciudad y la bahía del este, o contemplar la yuxtaposición de las zonas urbanas y naturales en el jardín de abajo. Por encima de este espacio principal está la suite principal, que aprovecha la vista aún más grande a través de ambas aberturas enmarcadas y una terraza privada elevada. Más abajo, la amada colección de vino se encuentra en el sitio de fuerte pendiente, recibiendo finalmente el espacio y TLC que se merece: suelos de corcho con relleno aislante térmico y refrigeración para un clima constante, y estanterías de piso a cielo con espacio para crecer.

Casa Noe / Studio VARA, © Bruce Damonte
© Bruce Damonte
Corte
Corte
© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Desde el interior al exterior, el equipo de arquitectura/ingeniería proporciona de servicios completos en cada paso del camino, desde el concepto inicial hasta la terminación final en 2013: La planificación urbana, los permisos de construcción, y todas las fases de diseño y supervisión de la construcción, incluyendo la arquitectura, interiores, muebles , paisaje, y la iluminación. El equipo exclusivamente femenino trabajó constantemente hacia la creación de un refugio tranquilo y pacífico, con un balance moderado de detalles flexibles, seguro de ser apreciado por una clienta con un ojo crítico. El éxito del proyecto reside en el uso cuidadoso de pantallas de madera natural en la ventana de la habitación principal, que reinterpreta un árbol invasivo existente; una pared de armarios a la medida que unifica la cocina y el salón, revestido por chapas escogidas a mano por el cliente; la danza de metal y vidrio en la barandilla de la escalera principal; la sutil paleta de "cálido" mezclado con "fresco" que se repite tanto en el tono y materiales: madera yuxtapuesta con el vidrio, el metal contra la piedra.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte
Cita: "Casa Noe / Studio VARA" [Noe House / Studio VARA] 25 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/784452/casa-noe-studio-vara>