ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Bélgica
  5. dmvA
  6. 2014
  7. Convento Lorette - Apartamentos Drbstr / dmvA

Convento Lorette - Apartamentos Drbstr / dmvA

Convento Lorette - Apartamentos Drbstr / dmvA
Convento Lorette - Apartamentos Drbstr  / dmvA, © Bart Gosselin
© Bart Gosselin

© Bart Gosselin © Bart Gosselin © Frederik Vercruysse © Bart Gosselin +21

  • Equipo de Diseño

    David Driesen, Tom Verschueren, Valérie Lonnoy
  • Contratista Principal

    Bouwbedrijf Van Poppel nv
  • Ingeniería Estructural

    Jan Van Aelst
  • Más informaciónMenos información
© Bart Gosselin
© Bart Gosselin

Descripción de los arquitectos. Al provocar acción y reacción entre el pasado y la actualidad por medio de la aplicación de arquitectura contemporánea, la remodelación de la totalidad de este bloque de edificios - incluyendo edificios históricos como Hooghuys y el antiguo convento de Loreto - se adhiere a este principio evolutivo.

© Bart Gosselin
© Bart Gosselin

El nuevo desarrollo, Melano, está situado entre Hooghuys y Sweert. Este edificio de apartamentos se inclina deliberadamente hacia Sweert y toma distancia de Hooghuys, con una tensión específica creada por el voladizo en el primer piso. La arquitectura de ladrillo blanco es una respuesta a la fachada parcial de muros encalados, en parte enyesados de Hooghuys y los frontones clásicos uniformes de Sweert.

Planta Baja
Planta Baja

Terrazas cubiertas crean un diálogo con la bidimensionalidad de las fachadas históricas en Drabstraat. A su vez, las tiras de iluminación integradas verticalmente no sólo llaman la atención sobre la fachada contemporánea y, por lo tanto, celebran la vida moderna, sino que también iluminan la calle y por lo tanto crean una idea contemporánea de interacción con el espacio público.

© Bart Gosselin
© Bart Gosselin

Este edificio también es clave para la reestructuración del sitio. A medida que el agua encuentra un camino sinuoso a través del paisaje, este proyecto es penetrable. El nuevo edificio proporciona un camino, por medio de un punto de contacto con Hooghuys, por un callejón que desemboca en el patio trasero.

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

El jardín reutilizado es un guiño al jardín Hooghuys anteriormente importante, que alcanzó Begijnenstraat y, por lo tanto, permite el acceso a la plaza del mercado. Tres siglos más tarde, sin embargo, esta zona de vegetación fue cerrada para Begijnenstraat en forma de "L" por el convento Lorette para niñas. El edificio neogótico destaca el impacto de una comunidad religiosa cerrada y retirada en una ciudad.

© Bart Gosselin
© Bart Gosselin

Este muro voluminoso se ha roto a través de la planta baja para permitir el acceso al mercado de pescado a través de una zona semi-pública que sucede a la zona de juegos que alguna vez fue el jardín Hooghuys. Habitantes de la ciudad son atraídos a un lugar de callejones y plazas.

© Bart Gosselin
© Bart Gosselin
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Convento Lorette - Apartamentos Drbstr / dmvA" [Lorette Convent - Apartments Drbstr / dmvA] 27 mar 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/784476/convento-lorette-apartamentos-drbstr-dmva>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios