ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Reconversión
  4. Francia
  5. FUSO atelier d’architectures
  6. 2015
  7. JM0 open-space / FUSO atelier d’architectures

JM0 open-space / FUSO atelier d’architectures

JM0 open-space / FUSO atelier d’architectures
JM0 open-space / FUSO atelier d’architectures , © Clement Guillaume
© Clement Guillaume

© Clement Guillaume © Clement Guillaume © Clement Guillaume © Clement Guillaume +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    6 Rue Jean Martin, Saint-Ouen, Francia
  • Arquitectos a Cargo

    Jerome Balas, Daniel Garcia architectes
  • Equipo de Proyecto

    IPH (ingeniería estructural + economía), BALAS (instalaciones), SERIAL (acústica)
  • Área

    2250.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Cliente

    SCI Jean Martin
  • Superficie

    1.330 m2 oficinas + 920 m2 exteriores
  • Costo

    2.1M €
  • Programa

    Transformación de una nave industrial en oficinas
  • Más informaciónMenos información
© Clement Guillaume
© Clement Guillaume

Situado en las afueras de París, la conversión de una nave industrial de 1800 m2 completa un largo período de reflexión junto a la administración y sus usuarios. La remodelación de las instalaciones permiten a la empresa recibir a sus filiales en una ubicación estratégica.

© Clement Guillaume
© Clement Guillaume

La transformación de una nave industrial en oficinas planteó inmediatamente la cuestión de la iluminación natural y el confort térmico. Se consideró que el tamaño del volumen (60m x 30m x 4,3 m) y la escasez de aberturas en sus fachadas resultaban en limitaciones positivas para estructurar el proyecto en dos intervenciones principales: la creación de espacios cerrados con madera prefabricada y la apertura de dos patios exteriores.

Axonométrica
Axonométrica

Favoreciendo un ambiente lúdico y cálido, las oficinas y salas de reuniones están hechas de paneles de madera. La prefabricación digital de estos elementos permitió su rápida puesta en obra, sin la necesidad de otros equipos.

© Clement Guillaume
© Clement Guillaume

A través de un tratamiento acústico, estos paneles estructuran el espacio sin particiones, con el fin de permitir que la luz natural entre en la profundidad del volumen, respondiendo a las limitaciones técnicas: redes, control de humo y sistemas de enfriamiento.

Planta
Planta

Al cortar la masa del volumen completo, las habitaciones disponen de patios que controlan la luz natural. Difuminando la frontera entre los espacios interiores y exteriores, se ofrece un encuadre al cielo y se pone de manifiesto la profundidad y la intimidad existente entre los espacios de oficinas.

© Clement Guillaume
© Clement Guillaume
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "JM0 open-space / FUSO atelier d’architectures " [JM0 open-space / FUSO atelier d’architectures ] 01 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/784795/jm0-open-space-fuso-atelier-darchitectures>