ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Suiza
  5. Savioz Fabrizzi Architectes
  6. 2015
  7. Pre/Post Escuela / Savioz Fabrizzi Architectes

Pre/Post Escuela / Savioz Fabrizzi Architectes

Pre/Post Escuela / Savioz Fabrizzi Architectes
Pre/Post Escuela  / Savioz Fabrizzi Architectes, © Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

© Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher +17

  • Gerente del Proyecto

    atelier d’architecture joseph cordonier, lens
  • Cliente

    municipality of vétroz
  • Ingeniero Civil

    editech sa, sion
  • Ingeniero

    gd climat, sion
  • Eléctrico

    pierre-étienne roux, bureau d’études électriques sa, sion
  • Más informaciónMenos información
© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Descripción de los arquitectos. Dos edificios se sitúan en un sitio con pendiente natural. El primer edificio, hacia el sur, acomoda la Pre/Post Escuela de cuidado de los niños y la guardería, mientras que al norte, el segundo edificio alberga el jardín infantil. El acceso es por el Colegio Ruelle du, a través de caminos en pendiente que se ejecutan a lo largo de la longitud del sitio, lo que permite un fácil acceso en silla de paseo para los diferentes edificios. Los espacios entre los edificios se reorganizan en un patio para los diferentes grupos de niños: al sur se encuentra un área para la unidad de cuidado de los niños de pre/post-escolar, el área central es para la guardería, con un espacio público en el norte. Al este del sitio, hay un punto de entrega para los usuarios que lleguen en auto.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Proyecto

La planta baja del edificio contiene una cafetería, cocina y aseo para la unidad de cuidado de los niños pre/post-escolares, con áreas de actividad, habilidades motoras y lectura en el primer piso. El jardín infantil, que cuenta con ascensor y una terraza cubierta, está en el segundo piso. Edificio B está enteramente dedicado a la guardería, "le nid". Por encima de la cafetería, cocina, vestuarios y oficina del coordinador existen dos áreas para los niños. Cada una de ellas ocupa una planta, y está organizada de una manera similar. Un pasaje subterráneo con calefacción permite un fácil movimiento entre los dos edificios.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Tipología

Los edificios están organizados en 3 plantas. Las áreas de cafetería en la planta baja se conectan directamente con los espacios al aire libre. El espacio interior de los edificios está libre de estructuras intermedias, para que sea lo más flexible posible. Este principio se refuerza mediante la integración de las áreas de almacenamiento en las paredes de fachada. Por lo tanto, las principales áreas pasan justo a través del edificio, proporcionando mucha luz y variadas relaciones con el exterior.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher
Corte
Corte
© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

La disposición lúdica de las ventanas ofrece varias opciones para la adaptación de los espacios y añade dinamismo a las fachadas. La posición de las ventanas significa que se pueden hacer habitables a la escala del niño.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pre/Post Escuela / Savioz Fabrizzi Architectes" [Pre/Post-School / Savioz Fabrizzi Architectes] 11 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/785128/pre-post-school-savioz-fabrizzi-architectes>