ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Liddicoat & Goldhill
  6. 2015
  7. Remodelación de un granero antiguo / Liddicoat & Goldhill

Remodelación de un granero antiguo / Liddicoat & Goldhill

  • 11:00 - 11 Abril, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Remodelación de un granero antiguo / Liddicoat & Goldhill
Remodelación de un granero antiguo / Liddicoat & Goldhill , © Will Scott
© Will Scott

© Keith Collie © Keith Collie © Will Scott © Will Scott +36

  • Colaboradores

    Green Oak Company
  • Constructora principal

    Virgil Petraitis
  • Cliente

    John Sinclair (UsTwo) and Deborah Harvey
  • Ingeniería estructural

    Fluid Strctures
  • Costo

    £480,000
  • Más informaciónMenos información
© Will Scott
© Will Scott

Descripción de los arquitectos. El diseño evita el lenguaje de la típica conversión de un granero, transformando el conjunto histórico de edificios agrícolas en una escapada atmosférica para el descanso y la reunión.

© Keith Collie
© Keith Collie

Nuestros clientes, un diseñador de moda y un diseñador digital, son ávidos coleccionistas de objetos arquitectónicos recuperados. Junto con el tejido existente del establo, sus descubrimientos forman la paleta de materiales. El resultado, parte colección, parte restauración, es una interpretación única del trilladero del siglo XVIII, un tipo de construcción que a menudo genera una uniformidad de criterios cuando se altera.

Vista en persepectiva
Vista en persepectiva

En lugar de demandar espacios o programas específicos, su encargo se centró en la materialidad y la atmósfera, y en la reutilización creativa de los volúmenes existentes. Nuestra tarea consistía en combinar la calidad de los fragmentos de granero supervivientes con la textura y el tono de sus materiales encontrados.

© Will Scott
© Will Scott

Situado en una zona de excepcional belleza natural, el granero de trilla del siglo XVIII, la lechería y los establos son una característica prominente de la North Downs Way. Para mantener la importante presencia de la granja, y para proporcionar seguridad y un sentido de protección de las nieblas del Canal, el granero generalmente se mantiene en un estado cerrado. Sin embargo, los mecanismos cinéticos de escala industrial crean aberturas que abordan puntos de vista clave hacia el campo.

Planta
Planta

Masivas persianas con aislamiento recuerdan las puertas originales del granero, y protegen una amplia ventana giratoria operada por un ascensor de cadena adaptado. En la fachada este, una puerta de hangar de aviones estadounidense permite que la concertina exterior suba, creando un dosel sobre la terraza del comedor y revelando el acristalamiento al interior. Una única iluminación que corre a lo largo de la cumbre del techo proporciona la constante luz de ambiente de los espacios de estar.

© Keith Collie
© Keith Collie

La estructura de roble verde original estaban en un estado de casi colapso al comienzo del proyecto: fueron cuidadosamente desmontados y retirados del sitio para su reparación por la Green Oak Company, especialistas en las técnicas tradicionales de carpintería a mano. Mientras que el rango más pequeño permanece estable con estructura de madera, la estructura principal y el revestimiento del granero es en gran medida cosmético, el roble es apoyado por un exoesqueleto de acero revestido en un sistema industrial aislado SIP. Esta solución estructural permitió la rápida finalización de la envolvente del edificio y la incorporación de los grandes mecanismos de apertura.

© Keith Collie
© Keith Collie

Uno de los retos del espacio central fue la inserción de un altillo (para dormir y bañarse) en el volumen principal. Una chimenea de ladrillo apoya la esquina de la entreplanta, e incorpora una escalera de acero encerado en voladizo y una chimenea abierta. Este dispositivo híbrido interrumpe la regularidad del establo de tres bahías y delinea los diferentes programas dentro.

© Will Scott
© Will Scott

La prevalencia de materiales reciclados y hallados contradicen las soluciones de alta tecnología a las necesidades operacionales del edificio. Una bomba geotérmica genera calor para proporcionar calefacción y agua caliente. Accesorios de iluminación recuperados fueron adaptados para el uso de lámparas LED de bajo consumo y larga vida. La integración de los sistemas de calor, de luz y de seguridad permiten a Sinclair (que viaja con frecuencia entre sus estudios en Londres, Nueva York y Malmo) gestionar el edificio y trabajar de forma remota, el granero es parte de la naciente Internet of Things.

El trabajo en sitio comenzó en septiembre de 2012 y terminó en diciembre de 2014.

Cita: "Remodelación de un granero antiguo / Liddicoat & Goldhill " [ The Ancient Party Barn / Liddicoat & Goldhill ] 11 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/785309/el-partido-del-granero-antiguo-liddicoat-and-goldhill>
Leer comentarios