ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. Canadá
  5. Architecture Microclimat
  6. 2015
  7. Centro deportivo La Taule / Architecture Microclimat

Centro deportivo La Taule / Architecture Microclimat

Centro deportivo La Taule / Architecture Microclimat
Centro deportivo La Taule / Architecture Microclimat, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams +18

© Adrien Williams
© Adrien Williams

El Punto de Encuentro

Con el fin de crear un centro deportivo que invite a la gente a sobresalir, Microclimat imaginó el gran espacio abierto en dos niveles que da paso a todos los servicios y facilidades para los fisicoculturistas, gimnastas y entusiastas del fitness, todo bajo un mismo techo. La combinación de cedro rojo, madera de cerezo y acero ayuda a crear un ambiente cálido y acogedor, generando un sentido de pertenencia entre los miembros.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Atención al detalle

Cada elemento del proyecto fue concebido para aquellos que utilizan el centro deportivo: desde la estructura del entrepiso con las barras horizontales, a la amplia escalera que también se puede utilizar para entrenar, y el techo donde se unen los anillos de gimnasia, permitiendo a los atletas colgarse a 25 pies en el aire.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

La forma compacta del nuevo edificio reduce el tamaño de los cimientos y los muros exteriores, liberando una gran parte de la propiedad y creando una una zona de entrenamiento al aire libre. En verano, una gran puerta de vidrio deslizante puede vincular las actividades interiores con las del exterior.

Plan
Plan
© Adrien Williams
© Adrien Williams

Orgullo Local

Cuando La Taule fue inaugurada, en la primavera del año 2015, se podía percibir el orgullo de los residentes locales y futuros usuarios del centro deportivo. Todo el mundo, encantado, se dio cuenta que los emprendedores eligieron esa área para invertir en este proyecto y llevarlo a la realidad, contribuyendo a desempeñar un papel activo al desarrollo de esta parte de Waterloo, con un edificio tan elegante, resistente y de calidad.

Section
Section

Además de ser el ganador de la competencia Grands Prix du Design 2015 en la categoría fitness, La Taule también logro ser finalista del premio a la excelencia arquitectónica para la categoría comercial y oficinas el año 2015, del colegio de Arquitectos de Quebec.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Orígenes

El centro deportivo La Taule tomó su nombre de una antigua prisión que fue transformada en un centro fitness el año 2010. En el  2014, el fundador compro la propiedad en un sector en desarrollo de Waterloo con el fin de construir un mejor espacio para las actividades de los clientes: atletas de élite y aficionados.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro deportivo La Taule / Architecture Microclimat" [La Taule - Training Center / Architecture Microclimat] 17 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/785683/centro-deportivo-la-taule-architecture-microclimat>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios