ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Suecia
  5. Tengbom
  6. 2014
  7. Kotten / Tengbom

Kotten / Tengbom

  • 00:00 - 29 Abril, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Kotten / Tengbom
Kotten  / Tengbom , © Ulf Celander
© Ulf Celander

© Ulf Celander © Ulf Celander © Ulf Celander © Ulf Celander + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kungälv, Suecia
  • Arquitecto a cargo

    Christofer Ödmark
  • Equipo de diseño

    Christofer Ödmark, Hans Lindgren, Hannu Kettunen, Karin Zetterberg, Yara Karkouh, Ulrika Pålsson, Malin Forsberg, Åsa Erkman, Kajsa Åström, Malin Ljungblad, Annette Johannesson, Lukas Toll, Fredrik Simu, Emelie Berndtsson.
  • Cliente

    Kungälv municipality
  • Área

    600.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Ulf Celander
© Ulf Celander

Descripción de los arquitectos. Kotten - Un centro moderno de sendero

Después de la destrucción total del viejo centro de sendero en un incendio en 2013, el municipio de Kungälv organizó un concurso de arquitectura para un nuevo y moderno centro de sendero en la zona Fontin del municipio Kungälv. La propuesta Kotten (el cono del pino) de Tengbom obtuvo el primer premio en el concurso de arquitectura para el nuevo edificio.

© Ulf Celander
© Ulf Celander

El nuevo y moderno centro de sendero incluye una cafetería, taquillas y vestuarios. El ambiente exterior también se le ha dado un cambio con un nuevo parque infantil, gimnasio al aire libre y un muelle de acceso al lago para personas discapacitadas.

Planta
Planta

Kotten es de forma oval con una fachada expresiva y techo de sedum, que se mezcla con el entorno. El edificio está construido principalmente de madera, con una fachada de pino que, naturalmente, se convertirá en gris con el tiempo. El interior es un contraste cálido de abedul contrachapado. Altas demandas se colocaron sobre la seguridad contra incendios y de respeto al medio ambiente.

© Ulf Celander
© Ulf Celander

Quisimos crear un edificio emblemático y armonioso que fuese un símbolo para las actividades al aire libre y el ejercicio. Nuestros arquitectos paisajistas han hecho que el edificio se sienta tan natural como sea posible mediante la preservación de los árboles del entorno.

© Ulf Celander
© Ulf Celander

Debido a los requisitos rigurosos de incendio y ambientales, se utilizó OrganoWood como material de revestimiento integral por primera vez en Suecia. OrganoWood es resistente a la putrefacción y al fuego sin usar productos químicos.

© Ulf Celander
© Ulf Celander

La fachada especial fue creada con tablas pequeñas, ligeras y ásperas de madera montadas en diferentes niveles para producir una sensación tridimensional. Kotten tiene unos 600 metros cuadrados. Kotten fue inaugurado en diciembre de 2015 y está nominado para el premio Construcción del Año (Årets Bygge) 2016, en Suecia. Ver más aquí.

© Ulf Celander
© Ulf Celander
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Kotten / Tengbom " [Kotten / Tengbom ] 29 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/785688/kotten-tengbom>