ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Investigación
  4. Alemania
  5. Hammeskrause Architekten
  6. 2016
  7. Centro para el Cerebro, Comportamiento y Metabolismo / Hammeskrause Architekten

Centro para el Cerebro, Comportamiento y Metabolismo / Hammeskrause Architekten

Centro para el Cerebro, Comportamiento y Metabolismo / Hammeskrause Architekten
Centro para el Cerebro, Comportamiento y Metabolismo / Hammeskrause Architekten, © Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher +13

  • Cliente

    Federal State of Schleswig-Holstein
  • Representante Cliente

    Gebäudemanagement Schleswig-Holstein AöR (GMSH)
  • Planeación y Construcción

    Hammeskrause Architekten
  • Equipo de Proyecto Stuttgart

    Markus Hammes und Nils Krause, Jürgen Naverschnigg, Christiane Weidenbach, Markus Cattaneo, Nicole Steinbach-Falch
  • Equipo de Proyecto Lübeck

    Wahrmann, Tal’at Mutlu, Martin Grebniok, Ole Küstermann
  • Costo Total

    38.24 million Euros
  • Costo de Construcción

    30.91 million Euros
  • Más informaciónMenos información
Planta
Planta

Descripción de los arquitectos. El edificio para la investigación internacional, el Centro para el Cerebro, Comportamiento y Metabolismo (CBBM) de la Universidad de Lübeck ofrece a 320 científicos, médicos y estudiantes espacio para la investigación en los campos de cerebro, hormonas y comportamiento. El nuevo edificio consta de 5.400 metros cuadrados de superficie de laboratorios biomédicos, laboratorios del sueño y unidades de fijación de glucosa para tres institutos - el Instituto de Neurorradiología, el Instituto de Neuroendocrinología y el Instituto de Farmacología.

Esquema
Esquema

El volumen rectangular del CBBM con sus tiras horizontales características de su fachada, combina armoniosamente con el campus universitario y crea un centro de generación de identidad de los tres institutos. La zona transparente de entrada se abre hacia Marie-Curie-Straße y ofrece vistas al vestíbulo con su área para seminarios y eventos. Conferencias, coloquios, cursos de laboratorio, así como simposios y congresos científicos se llevarán a cabo aquí en el futuro.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Dos atrios brillantes inmersos en la luz forman el centro comunicativo del CBBM y están conectados a través de un gran puente y varias escaleras en el centro del edificio. Asientos en grupos y cocinas de té en los atrios invitan a los científicos a reunirse de forma informal, promoviendo así el intercambio interdisciplinario entre los diferentes grupos de trabajo. Las agrupaciones de laboratorios, laboratorios del sueño y unidades de clamp de glucosa totalmente acristaladas están dispuestas de forma versátil y proporcionan una visión generosa al trabajo de los científicos. Cuatro salas de reuniones, tres de las cuales se pueden dividir, se asignan al vestíbulo multifuncional en la planta baja. En los niveles superiores, cuatro salas de reuniones esmaltadas están "suspendidas" en el vacío. Otras zonas de asientos con taburetes, bancos y cocinas de té se distribuyen en los niveles de galería - estas áreas ofrecen una visión generosa a ambas secciones del edificio.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Además de las altas exigencias funcionales del edificio, el concepto del nuevo edificio también considera aspectos de la investigación interdisciplinaria. El CBBM coordina proyectos de investigación conjunta y se dedica a la promoción de jóvenes investigadores. "Los científicos pueden reunirse de forma espontánea en los atrios, que están diseñados como puntos de encuentro. La investigación no se genera en el tablero de dibujo, pero durante las pausas y el intercambio de ideas con los colegas ", explica Markus Hammes de hammeskrause architekten y agrega: "El espacio para la comunicación es un componente necesario de un concepto de construcción sustentable, y el CBBM es un ejemplo orientado en el futuro."

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

El nuevo edificio CBBM es un complejo de investigación concebido para lograr una eficiencia energética superior a la media. Los requisitos legales de la Ordenanza de ahorro de energía ENEV 2009 están rebajados por un 30 por ciento. La disposición de los paisajes de laboratorio de alto consumo energético en los atrios con techo alcanza una relación muy favorable de la superficie exterior al volumen. Los edificios e instalaciones técnicas se orientan por el estándar de casa pasiva.

Esquema
Esquema

En las cercanías del Centro de Cerebro CBBM, el Centro de Inflamación "Investigación Biomédica", BMF, para cerca de 350 científicos, que también fue diseñado por hammeskrause architekten, ha estado en construcción desde 2015. La proximidad arquitectónica de estos dos enfoques de investigación es una gran oportunidad para la ciencia. Después de la finalización de la BMF, ambos edificios serán vinculados entre sí internamente, y el vestíbulo de entrada del CBBM entonces también proporcionará acceso al futuro Centro de Inflamación.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro para el Cerebro, Comportamiento y Metabolismo / Hammeskrause Architekten" [Center of Brain, Behavior and Metabolism / Hammeskrause Architekten] 17 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/785700/centro-para-el-cerebro-comportamiento-y-metabolismo-hammeskrause-architekten>