ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. PAX.ARQ
  6. 2015
  7. Casa Taller / PAX.ARQ

Casa Taller / PAX.ARQ

Casa Taller / PAX.ARQ
Casa Taller / PAX.ARQ, © Bruno Candiotto
© Bruno Candiotto

© Bruno Candiotto © Bruno Candiotto © Bruno Candiotto © Bruno Candiotto +40

  • Arquitectos

  • Ubicación

    São Paulo, Brasil
  • Autores

    Paula Sertório, Victor Paixão
  • Equipo de Diseño

    Alecsander Gonçalves, Isabella Fatarelli, Lucas Lemos, Miguel Muralha, Murilo Gabriele, Renata Lovro, Renata Stefanelli, Sebastian Perez Sarralde, Ubirata Prilip
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    Belmetal, Drenaltec, HH Môveis, Montart Esquadrias Metálicas, Pau Pau, Reka, SPR Divisôrias
  • Estructura

    Telecki Arquitetura de Projetos
  • Paisajismo

    Marcel Steiner
  • Instalaciones (Eléctrica, Hidráulica, Aire acondicionado)

    Grau Engenharia
  • Construcción

    SBN Engenharia Construções e Acabamentos
  • Asesoría del suelo

    Apoio Assessoria e Projetos de Fundações
  • Proyecto bloque

    EPM Sistemas de Fôrmas
  • Más informaciónMenos información
© Bruno Candiotto
© Bruno Candiotto

Descripción de los arquitectos. Como resultado de una condición programática particular, el proyecto casa-taller fue concebido para albergar una residencia, un taller mecánico de alto rendimiento y salones de clases en un terreno de 260m², situado en el barrio de Pinheiros, Sao Paulo.

Diagrama 4
Diagrama 4

Las actividades programáticas se distribuyeron de manera específica por lo que fue posible tomar la mayor ventaja desde el punto de vista funcional y legal. El resultado es una división del programa en tres niveles: planta baja, que alberga las actividades del taller mecánico: revisiones, reparaciones, lavado parcial y una habitación para el dinamómetro en la inspección de vehículos; primer nivel, donde se encuentran los salones de clases, salas de estudios y los baños; y segundo nivel, la residencia.

© Bruno Candiotto
© Bruno Candiotto

Todas las actividades son administradas por un único habitante que desglosa su horario diario a lo largo de los diferentes espacios, cada uno de ellos con características particulares. Cuando todos éstos se incorporan, la relación se convierte en un generador de una morfología específica que sólo podría ser una consecuencia de las condiciones que dieron origen al proyecto.

© Bruno Candiotto
© Bruno Candiotto

La losa de concreto inclinada es un papel importante en el conjunto de la composición del volumen como un elemento capaz de ofrecer diversas soluciones. Encarna el límite visual entre los ámbitos público y privado, mientras que aísla a los niveles superiores de la contaminación acústica y los equipos mecánicos de la planta baja. Al mismo tiempo, mejora la ventilación natural y la iluminación para el taller y las aulas, entretanto que facilita la recolección de agua de lluvia para su reutilización.

© Bruno Candiotto
© Bruno Candiotto
Sección
Sección
© Bruno Candiotto
© Bruno Candiotto

La relación entre el edificio y la ciudad es convincente, ya que la composición se retira voluntariamente de los límites del terreno y libera la esquina urbana de una manera suave, lo que favorece la materialización de un lugar para reuniones y encuentros a lo largo de su entorno urbano.

© Bruno Candiotto
© Bruno Candiotto
Cita: "Casa Taller / PAX.ARQ" [Workshop House / PAX.ARQ] 18 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/785749/casa-taller-parq>