ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. João Mendes Ribeiro e Cristina Guedes
  6. 2010
  7. Casa da Escrita / João Mendes Ribeiro + Cristina Guedes

Casa da Escrita / João Mendes Ribeiro + Cristina Guedes

  • 11:00 - 28 Abril, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa da Escrita / João Mendes Ribeiro + Cristina Guedes
Casa da Escrita / João Mendes Ribeiro + Cristina Guedes, © do mal o menos
© do mal o menos

© do mal o menos © Patrick Monteiro © Patrick Monteiro © do mal o menos +36

  • Cliente

    Câmara Municipal de Coimbra/ Coimbra City Hall
  • Colaboradores

    Jorge Teixeira Dias (project manager), Alexander Glaser, Joana Brandão, Joana Figueiredo, João Branco, João Sérgio Braga da Cruz, Patrícia Domingues, Susana Neves, Catarina Fortuna (interior design)
  • Ingeniería estructural

    Paulo Maranha Tiago Hydraulic Engineer: Maria Fernanda Sobral
  • Ingeniería eléctrica

    Pascoal Faísca e Fernando Canha Mechanical Engineer: João Madeira da Silva
  • Consultora medidas de seguridad y contra incendios

    Paulo Sampaio (ECA Projectos) Thermal consulting: Paulo Sampaio
  • Consultor acústico

    Celsa Vieira Landscape Design: João Gomes da Silva
  • Diseñador de iluminación (espacios exteriores)

    Gilberto Reis
  • Constructora

    JFS - João Fernandes da Silva, S.A.
  • Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El proyecto para la Rehabilitación de la Casa da Escrita consiste en la remodelación de la Casa do Arco, la antigua residencia del poeta João Cochofel, transformándola a espacios residenciales y eventos relacionados con la escritura: un archivo abierto, talleres de escribir y residencias temporales para escritores, soportando un amplio conjunto de actividades e interacciones entre la escritura literaria y otras creaciones artísticas.

© do mal o menos
© do mal o menos

El edificio está situado en la antigua zona alta de Coimbra en un denso conjunto urbano predominantemente residencial de calles estrechas y tortuosas. El área del sitio es de aproximadamente 1500 m2 e incluye el edificio, el jardín, un invernadero y algunas dependencias. El área de construcción es equivalente a 1115 m2 (superficie bruta).

Diagrama
Diagrama

El programa tiene como objetivo la reutilización contemporánea del edificio, adaptándolo a las nuevas funciones, mientras se concilian los valores patrimoniales y simbólicos con las actuales exigencias de confort y flexibilidad. Sin perder referencia al espacio original y la atmósfera de comodidad e intimidad, cada habitación fue restaurada y conservada mediante el uso de materiales tradicionales, tales como: madera, yeso, estuco, piedra y azulejos. Todos los muebles también han sido cuidadosamente seleccionados.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte
© do mal o menos
© do mal o menos

El objetivo principal de la reforma era convertir estas habitaciones en espacios adaptables, con una amplia gama de usos e interpretaciones. En la planta baja, el edificio está dividido por una calle. En el ala sur, se han añadido nuevas escaleras metálicas y una estructura de madera autónoma (albergando baños y casilleros). En el ala norte se encuentra la entrada principal, la librería y la recepción. La nueva escalera de madera conecta la entrada principal con el segundo piso, donde se encuentran las salas de biblioteca, lectura, exposición y comedor. Desde allí se puede acceder al jardín o al ala sur, donde se puede encontrar un pequeño apartamento para artistas residentes. Arriba, el loft se ha convertido en una habitación individual que ahora contiene los archivos y tres nichos de lectura.

© do mal o menos
© do mal o menos
Cita: "Casa da Escrita / João Mendes Ribeiro + Cristina Guedes" [Casa da Escrita / João Mendes Ribeiro + Cristina Guedes] 28 abr 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/786394/casa-da-escrita-joao-mendes-ribeiro-plus-cristina-guedes>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios