ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Crematorio
  4. Hong Kong
  5. Architectural Services Department
  6. 2009
  7. Crematorio Diamond Hill / Architectural Services Department

Crematorio Diamond Hill / Architectural Services Department

  • 11:00 - 1 Mayo, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Crematorio Diamond Hill / Architectural Services Department
Crematorio Diamond Hill / Architectural Services Department, Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

Cortesía de Architectural Services Department Cortesía de Architectural Services Department Cortesía de Architectural Services Department Cortesía de Architectural Services Department +17

  • Gerente de proyecto

    Architectural Services Department
  • Ingeniería de servicios de construcción

    Architectural Services Department
  • Aparejador

    Architectural Services Department
  • Ingeniería estructural

    Architectural Services Department
  • Constructora principal

    China Resources Construction Co. Ltd.
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

Descripción de los arquitectos. El nuevo Crematorio Diamond Hill pretende ser un prototipo. El proyecto se dirige sobre todo a las necesidades emocionales y sentimientos de los usuarios, diseñado como un proyecto de demostración para el futuro desarrollo de crematorios.

Planta de sitio
Planta de sitio

Un ambiente reconfortante.

En los momentos de luto, un entorno reconfortante puede hacer mucho para aliviar el dolor de los afligidos. En el nuevo crematorio, el podio ajardinado ofrece una oportunidad a los asistentes de llevar el ritual en un ambiente relajante que está en sintonía con la naturaleza.

Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

  • En "Vida" y "Muerte".

Aparte de un ambiente confortable, la filosofía de "La muerte no es el final" y "La vida después de la muerte", se refleja en el siguiente diseño:

Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

En la entrada, los portales que representan los símbolos del I Ching 既 濟 (que significan completo y terminado, se refieren a la muerte) y 未 濟, (incompleto, no terminado), sugiriendo la evolución incesante de la vida y la muerte.

Las piedras en la maceta cuadrada del atrio, después de haber sido excavadas del terreno durante la construcción, se les dio nueva vida como una pieza central escultórica; el agua que se recicla en los estanques de lirios transmite el mismo mensaje del círculo de la vida.

Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

Sendero ceremonial.

Es el propósito del sendero ceremonial, luego de haber experimentado la secuencia de espacios y paisajes, que los dolientes encontrasen paz de la mente.

"Redondo es el cielo y cuadrada es la tierra": una manera china de mirar el Universo.

Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

Los caminantes en luto, habiendo bajado de la carroza en el punto de llegada protegido a nivel del suelo, serán recibidos por un atrio circular iluminado naturalmente, mostrando las piedras de la maceta cuadrada en el centro, lo cual infunde un sentimiento de serenidad. Al mirar hacia arriba, ven el cielo que está conformado por la forma circular de la aurícula, que representa la redondez que todo lo abarca del Cielo. Luego suben la escalera de caracol al podio como si transitaran entre la Tierra y el Cielo con sus seres queridos.

Corte
Corte

Cuando llegan a la parte superior, el espacio se abre inmediatamente para revelar un nuevo amplio panorama de suculentas colinas verdes más allá. De cerca, se encontrarán rodeados por un jardín de plantas y estanques de lirios, con sus murmullos suaves y calmantes de aguas que fluyen.

Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

Haciendo su camino hacia la entrada de uno de los salones ceremoniales, pasan a través de un pórtico iluminado por claraboya. La entrada y salida de los salones están tan separados que reducen la posibilidad de una procesión encontrándose con otra, y el coche fúnebre tiene acceso directo a cada salón, dando así a cada grupo una sensación de privacidad.

Cada uno de los salones ceremoniales tiene una capacidad de alrededor de 100 personas. Los suaves rayos naturales de la claraboya y las ventanas traen un ambiente digno y reconfortante a la congregación. La ceremonia se completa a la salida al jardín con coloridas flores de olor dulce y arbustos en la parte posterior de cada sala.

Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

La forma del edificio.

Este es un simple edificio modernista de enfoque directo y fiel a sus funciones, sin ningún adorno o decoraciones innecesarias. Los cuatro salones y el atrio central circular están dispuestos en un patrón simétrico, lo que ayuda a establecer un sentido de estabilidad y un ambiente de calma, importante para los dolientes en esos momentos. Los elementos arquitectónicos de este edificio, tales como hormigón a la vista, madera, vidrio, piedra natural, plantas y agua, ayudan a crear un ambiente armonioso con la naturaleza.

Cortesía de Architectural Services Department
Cortesía de Architectural Services Department

Paisajismo y elementos verdes.

Diversas áreas de siembra y pendientes con una amplia gama de plantas que incluye árboles, plantas de agua y enredaderas son cuidadosamente mezcladas en el edificio. Jardineras continuas a lo largo de los bordes de la construcción suavizan aún más la forma del edificio rectilíneo y minimizan el impacto visual de la masa del edificio. Los techos de los cuatro salones están cubiertos con particulares especies de hierba que requieren un cuidado mínimo. Las paredes revestidas de piedra de la sala del horno crematorio, los muros de hormigón a la vista de las salas de servicio, y el pilón de hormigón que alberga las chimeneas, también están cubiertas de plantas trepadoras, como bellos tapices verdes.

Planta de podio
Planta de podio
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Crematorio Diamond Hill / Architectural Services Department" [Diamond Hill Crematorium / Architectural Services Department] 01 may 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/786589/diamond-hill-crematorium-architectural-services-department>