ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Cultural
  4. México
  5. em-estudio
  6. 2015
  7. The Jazz Foundation / em-estudio 

The Jazz Foundation / em-estudio 

  • 13:00 - 13 Mayo, 2016
The Jazz Foundation / em-estudio 
The Jazz Foundation / em-estudio , © Ivan Esqueda Martínez 
© Ivan Esqueda Martínez 

© Ivan Esqueda Martínez  © Ivan Esqueda Martínez  © Ivan Esqueda Martínez  © Ivan Esqueda Martínez  +25

  • Arquitectos

    em-estudio 
  • Ubicación

    Calle Allende 116, Cerro, Puerto Vallarta, Jal., Mexico
  • Cliente

    The Jazz Foundation
  • Interiorismo

    Tónico Visual 
  • Área

    371.0 sqm
  • Año Proyecto

    2015

Descripción de los arquitectos. El proyecto surge con la intención de crear un foro cultural multidisciplinario en el que el Jazz es el principal exponente. 

© Ivan Esqueda Martínez 
© Ivan Esqueda Martínez 

El edificio se sitúa en el malecón de Puerto Vallarta, construido sobre un local comercial existente para aprovechar la vista hacia el mar. El acceso al local es por la calle Morelos (perpendicular al malecón) a través de una gran puerta de madera que conduce a una escalera contenida en un espacio a doble altura con luz natural cenital que entra por un domo de cristal. 

© Ivan Esqueda Martínez 
© Ivan Esqueda Martínez 

La fachada del edificio está construida con una celosía de concreto que permite la circulación del aire y el paso de la luz del exterior al interior en el día, y funciona como una gran caja de luz en la noche. En esta piel se crean vanos que enmarcan las vistas al exterior.

Corte
Corte

El edificio cuenta con una ligera estructura metálica que sostiene una cubierta de madera con instalaciones aparentes que permiten que el espacio cambie y se adapte a diferentes eventos, performances y conciertos.

© Ivan Esqueda Martínez 
© Ivan Esqueda Martínez 
Planta
Planta
© Ivan Esqueda Martínez 
© Ivan Esqueda Martínez 

El espacio principal, con un aforo de hasta cien comensales sentados, se conforma por tres elementos protagónicos: una gran barra en concreto y madera; la terraza cuyo acceso es a través de una gran ventana que enmarca el océano; y, al centro, un escenario fabricado con duelas de madera que se ve desde cualquier punto del espacio. 

© Ivan Esqueda Martínez 
© Ivan Esqueda Martínez 
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "The Jazz Foundation / em-estudio " [The Jazz Foundation / em-estudio ] 13 may 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/787061/the-jazz-foundation-em-estudio>
Leer comentarios