ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. 236 Arquitectos
  6. 2015
  7. Casa MR / 236 Arquitectos

Casa MR / 236 Arquitectos

Casa MR / 236 Arquitectos
Casa MR / 236 Arquitectos, © Joao Morgado
© Joao Morgado

© Joao Morgado © Joao Morgado © Joao Morgado © Joao Morgado +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Enxomil, 4410 Arcozelo, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    Sebastiao Moreira
  • Equipo de Diseño

    Pedro Fael, Miguel Brochado, Miguel Serodio
  • Área

    1500.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Joao Morgado
© Joao Morgado

Descripción de los arquitectos. El terreno de 1,500 m2, orientado al Suroeste, está rodeado de jardines densamente arbolados, en un ambiente de transición entre lo rural y lo urbano.

© Joao Morgado
© Joao Morgado

La elevación de la tierra y el predio colindante corre un gran riesgo de inundación.

El proyecto fue resuelto en la necesidad de elevar la construcción y establecer una relación entre el interior y el exterior, garantizando,  por una parte, una continuidad de usos, y por el otro, asegurar una construcción de carácter habitacional.

© Joao Morgado
© Joao Morgado

Conceptualmente, tratamos de desarrollar la idea de un volumen que resultó de la adición de varias cubiertas independientes.
Cada uno de estos espacios se trató de forma individual de acuerdo a sus características y necesidades; en especial, en lo que se refiere a la orientación, las aberturas y las proporciones.

© Joao Morgado
© Joao Morgado

Su diseño tuvo en cuenta un programa funcional y una distribución que apunta a la ubicación de las zonas reservadas en la planta alta y las áreas sociales en planta baja.

© Joao Morgado
© Joao Morgado
Planta 1
Planta 1
© Joao Morgado
© Joao Morgado

Las adiciones de estos diferentes espacios y la yuxtaposición de las dos plantas dieron como resultado la imagen de la casa.
La repetición del elemento "ventana" trató de unificar y dar coherencia al volumen blanco, emplazado y construido en el jardín.

© Joao Morgado
© Joao Morgado
Cita: "Casa MR / 236 Arquitectos" [House MR / 236 Arquitectos] 09 may 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/787110/casa-mr-236-arquitectos>