ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Artigas arquitectes
  6. Casa B / Artigas arquitectes

Casa B / Artigas arquitectes

  • 15:00 - 13 Mayo, 2016
Casa B / Artigas arquitectes
Casa B / Artigas arquitectes, © Lluís Sans
© Lluís Sans

© Lluís Sans © Lluís Sans © Lluís Sans © Lluís Sans +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, Barcelona, Spain
  • Arquitectos autores

    Albert Artigas, Ester Fortuny, Albert Ortiz
  • Área

    540.0 sqm
  • Fotografías

  • Stories

    Basement, ground floor and first floor
  • Estructuras

    Steel structure and concrete floors
  • Terminaciones

    Concrete, exposed brickwork with cavity walls facades
  • Diseñador de Interiores

    Estrella Salietti
  • Constructor

    A. Sined SL
  • Superficie solar

    600 m2
  • Superficie ocupada

    230 m2
  • Más informaciónMenos información
© Lluís Sans
© Lluís Sans

Los objetivos que definen este proyecto son, por un lado, diseñar una vivienda con un alto grado de privacidad respecto a la vía pública, y por otro, crear espacios interiores amplios que aprovechen las condicionantes del solar. 

© Lluís Sans
© Lluís Sans
© Lluís Sans
© Lluís Sans
© Lluís Sans
© Lluís Sans

Se complementa con diversos espacios exteriores para la vivienda, dotando de significación especial el acceso y los espacios mejor soleados con orientación sur. Al mismo tiempo, la tipología de cerramiento en fachada no debe contradecir a las del entorno inmediato, a la vez que debe aportar el notable ahorro energético de la solución de fachada ventilada.

Planta
Planta
Corte
Corte

El volumen de la vivienda se define a partir de un prisma rectangular ligeramente levantado del terreno, que se fracciona en dos prismas paralelos y se desplazan, dando lugar a dos espacios exteriores que adoptan una función concreta. En el primero, situado en la fachada a la calle, aparece un gran volumen de aluminio y vidrio de dos plantas de altura que alberga la zona de entrada, y que escenifica su permeabilidad escultóricamente gracias al vidrio y la lámina de agua. En el segundo, situado en la zona más privada y con mejor orientación, se sitúa un gran porche de madera que da servicio a la sala de estar, comedor y cocina, y que se convierte en la antesala del resto del jardín.

© Lluís Sans
© Lluís Sans
Cita: "Casa B / Artigas arquitectes" [B House / Artigas arquitectes] 13 may 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/787381/casa-b-artigas-arquitectes>