ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2016
  7. Residencia McCulloch / NatureHumaine

Residencia McCulloch / NatureHumaine

Residencia McCulloch / NatureHumaine
Residencia McCulloch / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams +18

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descripción de los arquitectos. El proyecto se llevó a cabo en una antigua residencia construida a los pies del Mount Royal en torno a la década de 1860 para el Dr. McCulloch. La residencia se dividió posteriormente en dos casas. El proyecto se propuso para expandir una de las dos divisiones y que de esta manera los propietarios tuvieran una nueva cocina y un estudio de arte.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

La forma aguda de la extensión está dictada por los ángulos del terreno. Sus materiales negros hacen eco con los matices de las obras de arte hechas por el propietario, un artista del grafito, e interactúan con las piedras grises de la casa centenaria. Como una escultura, la planta baja de ladrillo actúa como una base para el estudio, la cual se cubre con revestimiento de zinc negro. Las pantallas verticales de acero crean intimidad con el ángulo de la calle, mientras que por detrás revelan los bosques de Mount Royal.

Modelo
Modelo

En el interior, se prestó especial atención a las transiciones en los materiales para fomentar una percepción fluida de las secciones viejas y nuevas.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

La idea era mantener los componentes originales de la casa, y al mismo tiempo, incorporar elementos modernos como una escalera principal y mobiliario integrado de abedul ruso. Descubierta durante las renovaciones, la pared de madera cuadrada es la obra maestra del comedor. En la adición, la atención se centra en un bloque azul oscuro central que se utiliza para almacenamiento en el lado de la cocina y para bicicletas y monopatines en el lado de la entrada secundaria.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Residencia McCulloch / NatureHumaine" [McCulloch Residence / NatureHumaine] 07 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/788521/residencia-mcculloch-naturehumaine>